Mostrar registro simples
dc.creator: Medeiros, Fabrício Ardais
dc.date.issued: 2007-01-27
dc.identifier.citation: MEDEIROS, Fabrício Ardais. The development of unmanned aerial vehicle for agricultural farm purposes. 2007. 122 f. Dissertação (Mestrado em Engenharia Agrícola) - Universidade Federal de Santa Maria, Santa Maria, 2007.por
dc.description.abstract: This work presents the development of the unmanned aerial vehicles (UAV) as an important option for the monitoring and remote sensing of agricultural activities. The UAV application in recognition missions has been favored and helped mainly by the its current technological state of development, like reduced cost of manufacturing, reduction in the size and weight of navigation equipments, and the need of optimizing in the corps production. For a better understanding of this project, the contents were divided into three main subjects, methodology applied for each state, performance of the prototype, monitoring and processing of acquired aerial images. The development of the UAV was focused into the methodological activities used in the project and as well as in the results generated by its application to assemble the final prototype. The material and the technique used for the production of each component of the final UAV prototype, is described through modes and phases. Under the project conditions the set prototype and the equipments used with it showed acceptable results. The acquired and processed images by the set UAV and equipments were good enough for a preliminary analysis of crops and can give support in the identification of blotch and weed invasions in specific areas of them.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Metodologiapor
dc.subject: Monitoramentopor
dc.subject: Veículo aéreo não tripuladopor
dc.subject: Sensoriamento das atividades agrícolaspor
dc.subject: Methodologyeng
dc.subject: Monitoringeng
dc.subject: Unmanned aerial vehicleseng
dc.subject: Remote sensing of agricultural activitieseng
dc.title: Desenvolvimento de um veículo aéreo não tripulado para aplicação em agricultura de precisãopor
dc.title.alternative: The development of unmanned aerial vehicle for agricultural farm purposeseng
dc.type: Dissertaçãopor
dc.description.resumo: Este trabalho apresenta o desenvolvimento dos veículos aéreos não tripulados (VANT) como uma importante opção para o monitoramento e sensoriamento das atividades agrícola. Sua aplicação em missões de reconhecimento vem sendo favorecida e facilitada pelo atual estágio de desenvolvimento tecnológico, principalmente pela redução do custo e do tamanho dos equipamentos e pela necessidade de otimização da produção. Para o melhor entendimento do projeto na íntegra, dividiu-se em três partes, as quais são: metodologia aplicada para a construção do protótipo, desempenho do protótipo e monitoramento e tratamento das imagens aéreas capturadas. Seu desenvolvimento procurou ressaltar as atividades metodológicas envolvidas no processo de projeto e os resultados da metodologia aplicada para a construção do protótipo na concepção final, descrito nos módulos e fases em cada um dos componentes fabricados e nos diversos tipos de materiais empregados na construção do VANT. O protótipo, com seus devidos equipamentos, apresentou resultados satisfatórios para as situações requeridas no projeto e gerou imagens com qualidade suficiente para oferecer informações preliminares de uma determinada área, proporcionando suporte nas atividades agrícolas e o auxílio no planejamento e a tomada de decisões para a localização das manchas nas lavouras.por
dc.contributor.advisor1: Alonço, Airton dos Santos
dc.contributor.referee1: Dias, Acires
dc.contributor.referee2: Reys, Marcos Alves dos
dc.publisher.country: BRpor
dc.publisher.department: Engenharia Agrícolapor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Engenharia Agrícolapor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::ENGENHARIA AGRICOLApor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples