dc.contributor.advisor | Franciscatto, Roberto | |
dc.creator | Bernardi, Débora Cole | |
dc.date.issued | 2013-07-19 | |
dc.date.submitted | 2014-03-12 | |
dc.description | Monografia (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Colégio Agrícola de Frederico Westphalen, Curso de Especialização em Gestão de Tecnologia da Informação, RS, 2013. | por |
dc.description.abstract | In recent years, the market is requiring companies to search for innovation and competitive advantage in a shortest possible time. This requirement causes organizations to give special attention to the implementation of projects. In turn, the projects are representing a significant and growing investments in businesses, often the base for your success. It is a constant challenge to search for conduct successful projects against critical factors of scope, time and cost. The use of project management methodologies is a practice already known organizations. In this context, the use of project indicators, specifically the performance indicators, is a tool is on the rise in view of your objectives, measure the quality of the process to achieve the final results were evaluated by means of pre-defined successful criteria. | eng |
dc.language | por | por |
dc.publisher | Universidade Federal de Santa Maria | por |
dc.subject | Gerenciamento de projetos | por |
dc.subject | Indicadores | por |
dc.subject | Monitoramento | por |
dc.subject | Controle | por |
dc.title | O uso de indicadores de desempenho no processo de monitoramento e controle de projetos | por |
dc.title.alternative | Use of performance indicators in process monitoring and control projects | eng |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso de Especialização | por |
dc.degree.local | Frederico Westphalen, RS, Brasil | por |
dc.degree.level | Especialização | por |
dc.degree.specialization | Gestão de Tecnologia da Informação | por |
dc.description.resumo | Nos últimos anos, o mercado está exigindo das empresas a busca por inovação e vantagem competitiva, em um menor tempo possível. Essa exigência faz com que as organizações dispendam atenção especial à execução de projetos. Por sua vez, os projetos estão representando uma parcela significativa e crescente dos investimentos das empresas, sendo muitas vezes sua base para o sucesso. É um desafio constante a busca por realizar projetos de sucesso frente aos fatores críticos de escopo, tempo e custo. O uso de metodologias de gerenciamento de projetos é uma prática já conhecida pelas organizações. Neste contexto, o uso dos indicadores de projeto, mais precisamente os indicadores de desempenho, é uma ferramenta em ascensão, tendo em vista os seus objetivos, medir a qualidade do processo para alcançar os resultados finais, avaliados por meio de critérios de sucesso previamente definidos. | por |
dc.publisher.unidade | Colégio Agrícola de Frederico Westphalen | por |