Mostrar registro simples
dc.creator: Silva, Elton Neves da
dc.date.issued: 2011-12-14
dc.identifier.citation: SILVA, Elton Neves da. PRELIMINARY DESIGN OF A CENTRIFUGAL DISK FOR FERTILIZER SPREADING. 2011. 116 f. Dissertação (Mestrado em Engenharia Agrícola) - Universidade Federal de Santa Maria, Santa Maria, 2011.por
dc.description.abstract: Recognizing the increasing complexity of today's farm machinery, and the trend of progression of this feature for new developments it is important to the implementation of models for the structured and systematic approach to information related to the development of new machines or techniques. Errors in defining the problem has caused frustration and wasted time in the development process of agricultural machinery. Thus, design is a set of procedures and specifications that, if implemented, result in something concrete or in a set of information. Distributors centrifugal technology revolutionized the application of solid products in agriculture by great field operational capacity and wide range of doses that can be applied. The study aims, design a centrifugal disk for distribution of urea using the fundamentals of the theory of flow machines. The machines on the market distribute various types of fertilizers and variable rates. What is happening is a great similarity in the principles of solution in the dispenser system / distributor. However, there may this equipment has some disadvantages such as difficulty in applying the material evenly on the working width used even as an apparent ease of adjustment. The methodology for the development of the study is based on exploratory research of existing literature, preliminary design of a disk centrifuge and computer simulation in order to test concepts. Designs were modeled six discs, three format and three plan of conical shape, with variations in the number and length of fins, through the systematization of knowledge among dispensing machines and machines to haul flow. Was obtained between the layouts of the simulation, the disc with tapered curved fins 7, the flat disc with curved vanes 6 alternate, tapered disk with 6 curved vanes and disc cone alternating with 6 curved vanes, able to alter the distribution profile increase the percentage of deposition on the soil and correct the application uniformity by overlapping.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Projeto de engenhariapor
dc.subject: Máquinas agrícolaspor
dc.subject: Distribuidores centrífugospor
dc.subject: Otimizaçãopor
dc.subject: Project engineeringeng
dc.subject: Agricultural machineseng
dc.subject: Distributors centrifugal optimizationeng
dc.title: Projeto preliminar de um disco centrífugo para distribuição de uréiapor
dc.title.alternative: Preliminary design of a centrifugal disk for fertilizer spreadingeng
dc.type: Dissertaçãopor
dc.description.resumo: Reconhecida a crescente complexidade das máquinas agrícolas atuais, e a tendência de progressão desta característica para os novos desenvolvimentos torna-se importante a implementação de modelos estruturados e sistemáticos para a abordagem das informações ligadas ao desenvolvimento de novas máquinas ou técnicas. Erros na definição do problema têm causado frustração e desperdícios de tempo em processos de desenvolvimento de máquinas agrícolas. Assim, projetar é estabelecer um conjunto de procedimentos e especificações que, se postos em prática, resultam em algo concreto ou em um conjunto de informações. Os distribuidores centrífugos revolucionaram a tecnologia de aplicação de produtos sólidos na agricultura por apresentarem grande capacidade de campo operacional e pela grande amplitude de dosagens que conseguem aplicar. O trabalho tem por objetivo, projetar um disco centrífugo para distribuição de uréia utilizando os fundamentos da teoria de máquinas de fluxo. As máquinas existentes no mercado distribuem diversos tipos de fertilizantes e em taxas variáveis. O que se verifica é uma grande similaridade nos princípios de solução no sistema dosador/distribuidor. No entanto, este equipamento apresenta alguns inconvenientes, como a dificuldade em aplicar homogeneamente o material na largura de trabalho utilizada, mesmo com uma aparente facilidade de regulagem. A metodologia para o desenvolvimento do estudo está baseada na pesquisa exploratória de bibliografia existente, projeto preliminar de um disco centrífugo e simulação computacional com a finalidade de testar conceitos. Foram modeladas seis concepções de discos, sendo três de formato plano e três de formato cônico, com variações no número e no comprimento das aletas, através da sistematização de conhecimentos entre máquinas de distribuição a lanço e máquinas de fluxo. Obteve-se da simulação entre os leiautes, o rotor cônico com 7 aletas curvadas, o disco plano com 6 aletas curvadas alternadas, o rotor cônico com 6 aletas curvadas e o rotor cônico com 6 aletas curvadas alternadas, capazes de alterar o perfil de distribuição, aumentar o percentual de deposição sobre o solo e de corrigir a uniformidade de aplicação através da sobreposição.por
dc.contributor.advisor1: Romano, Leonardo Nabaes
dc.contributor.advisor1: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4728860D9por
dc.contributor.referee1: Durigon, Reges
dc.contributor.referee1: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4760441A8por
dc.contributor.referee2: Boller, Walter
dc.contributor.referee2: LattesBOLLER, W.por
dc.publisher.country: BRpor
dc.publisher.department: Engenharia Agrícolapor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Engenharia Agrícolapor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::ENGENHARIA AGRICOLApor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples