Mostrar registro simples
dc.creator: Daronco, Giuliano Crauss
dc.date.issued: 2008-10-31
dc.identifier.citation: DARONCO, Giuliano Crauss. Parameters assessment of the Kineros-2 model for hydrosedimentological simulation in two small catchment areas. 2008. 120 f. Dissertação (Mestrado em Engenharia Civil) - Universidade Federal de Santa Maria, Santa Maria, 2008.por
dc.description.abstract: The aim of this research is to evaluate the parameters of Kineros-2 model to the periurban catchments areas Alto da Colina II and Sítio do Tio Pedro, two little cachtments of Vacacai-Mirim river, in Santa Maria, RS state through the parameters variations involved in the calibration, trying to reach a better representation of the processes of the rainwater drainage. The catchments areas Alto da Colina II and Sítio do Tio Pedro are 1.44 km2 and 0.39 km2 as well as 3.82% and 13.09% of impermeable area respectively. The catchments area of Alto da Colina II was discretizated in 22 elements, which were 15 flats and 7 canals. The catchments area of Sítio do Tio Pedro was discretizated in 10 elements, which were 7 flats and 3 canals. The main focus of this work was the calibration of selected events to the respective catchments areas and the understanding of the parameters involved in the simulations. Five events rainy for each of the two catchements studied, corresponding to events used by Bastos (2007), obtained from Belló (2004) and Carvalho (2003) for the evaluation of the model SWMM. The physical characteristics and the use and occupancy of the soil were obtained from Bellinaso (2003) and Carvalho (2003). The cross sections representing stretches of stream, were obtained from survey conducted by MELLER (2004). The results obtained in the calibration of parameters were satisfactory. For the discretization adopted in the Alto da Colina II cachtmet has obtained an average coefficient of determination between the calculated and observed from 0.92 to 0.78 for flow and sediment totals. In discretization applied to the Sítio do Tio Pedro Cachtment, the determination coefficient average of 0.78 was found to flow and sediment to total one can not calculate the determination coefficient because the small size of the cachtment.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Erosividadepor
dc.subject: Fator Rpor
dc.subject: USLEpor
dc.title: Avaliação dos parâmetros do modelo Kineros 2 para simulação hidrossedimentológica em duas pequenas bacias hidrográficaspor
dc.title.alternative: Parameters assessment of the Kineros-2 model for hydrosedimentological simulation in two small catchment areaseng
dc.type: Dissertaçãopor
dc.description.resumo: O objetivo desta pesquisa foi avaliar os parâmetros do modelo Kineros2 para as bacias hidrográficas periurbanas Alto da Colina ll e Sítio do Tio Pedro, pequenas sub-bacias do rio Vacacaí-Mirim, em Santa Maria-RS, através da variação dos parâmetros envolvidos na calibração, buscando a melhor representação dos processos envolvidos no escoamento pluvial. As bacias Alto da Colina II e Sítio do Tio Pedro têm áreas de 1,44, e 0,39 km² e porcentagens de áreas impermeáveis de 3,82 e 13,09% respectivamente. A bacia Sítio do Tio Pedro foi discretizada em 10 elementos, sendo destes 7 planos e 3 canais. A bacia Alto da Colina II, por sua vez, foi discretizada em 22 elementos, sendo destes 15 planos e 7 canais.O enfoque principal do trabalho foi a calibração de eventos selecionados para as respectivas bacias e o entendimento dos parâmetros envolvidos nas simulações. Foram selecionados 5 eventos chuvosos para cada uma das duas bacias estudadas, correspondendo a eventos utilizados por Bastos (2007), obtidos de Belló (2004) e Carvalho (2003) para a avaliação do modelo SWMM. Foram utilizadas as características físicas e do uso e ocupação do solo obtidas por Bellinaso (2003) e Carvalho (2003). As seções transversais representativas dos trechos de arroio, foram obtidas de levantamento topográfico realizado por Meller (2004). Os resultados obtidos na calibração dos parâmetros foram satisfatórios. Para a discretização adotada na bacia hidrográfica Alto da Colina II foi obtido um coeficiente de determinação médio entre os valores calculados e observados de 0,92 para a vazão e 0,78 para sedimentos totais. Na discretização aplicada à bacia hidrográfica Sítio do tio Pedro o coeficiente de determinação médio encontrado foi de 0,78 para a vazão e para sedimentos totais não se pode calcular o coeficiente de determinação devido às dimensões diminutas da bacia.por
dc.contributor.advisor1: Paiva, João Batista Dias de
dc.contributor.referee1: Sanagiotto, Daniela Guzzon
dc.contributor.referee2: Fernandes, Cristovão Vicente Scapulatempo
dc.publisher.country: BRpor
dc.publisher.department: Engenharia Civilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Engenharia Civilpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA CIVILpor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples