Mostrar registro simples
dc.creator: Neubauer, Paola Mezzomo
dc.date.issued: 2009-04-07
dc.identifier.citation: NEUBAUER, Paola Mezzomo. Comparative study with several floating natural wood floor composition regarding noise impact isolation. 2009. 82 f. Dissertação (Mestrado em Engenharia Civil) - Universidade Federal de Santa Maria, Santa Maria, 2009.por
dc.description.abstract: The proposal of this project is analyze and compare different behaviors of natural floating wood floors, submitted an impact noise with several compositions, used in construction industry. The tests were done on the Thermo-acoustic Laboratory of UFSM, in according with the methods specified in the regulations ISO 140/ VI and ISO 717-2. The tests were done, using layers of wood, in different compositions and resilient materials. The results were analyzed, confronting the material with same characteristics but with different composition. The resilient materials used in the tests were: glass wool, polyethylene and polystyrene. The analysis of the results was done grouping the similar materials with different compositions.eng
dc.description.sponsorship: Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Isolamento acústicopor
dc.subject: Ruído de impactopor
dc.subject: Pisos flutuantespor
dc.subject: Madeira naturalpor
dc.subject: Acoustic isolationeng
dc.subject: Impact noiseeng
dc.subject: Floating floorseng
dc.subject: Natural woodeng
dc.title: Estudo comparativo entre diversas composições com pisos flutuantes de madeira natural - assoalho e tacos - quanto ao isolamento do ruído de impactopor
dc.title.alternative: Comparative study with several floating natural wood floor composition regarding noise impact isolationeng
dc.type: Dissertaçãopor
dc.description.resumo: Esta pesquisa faz uma análise e comparação de diferentes sistemas de pisos flutuantes de madeira natural submetidos a ruído de impacto, em diferentes composições utilizadas na indústria da construção civil. Os ensaios foram realizados nas câmaras para medir ruído de impacto do Laboratório de Termoacústica da UFSM, conforme metodologias especificadas nas Normas Internacionais ISO 140/ VI e ISO 717-2. Foram ensaiadas amostras de revestimento do tipo tábua corrida e taco, ambos de madeira natural, em diferentes composições quanto ao revestimento e o material resiliente. Os materiais resilientes utilizados nas composições foram lã de vidro, polietileno expandido e poliestireno expandido (isopor). A análise dos resultados obtidos foi feita agrupando-se materiais semelhantes nas diferentes composições.por
dc.contributor.advisor1: Santos, Jorge Luiz Pizzutti dos
dc.contributor.referee1: Paixão, Dinara Xavier da
dc.contributor.referee2: Nunes, Maria Fernanda de Oliveira
dc.publisher.country: BRpor
dc.publisher.department: Engenharia Civilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Engenharia Civilpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA CIVILpor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples