Mostrar registro simples
dc.creator: Casagrande, Leandro
dc.date.issued: 2004-10-14
dc.identifier.citation: CASAGRANDE, Leandro. Estimation of Williams (1975) sediment routing model to Vacacaí-Mirim river basin using geoprocessing technics. 2004. 242 f. Dissertação (Mestrado em Engenharia Civil) - Universidade Federal de Santa Maria, Santa Maria, 2004.por
dc.description.abstract: The objective of this study was to determine sediment yields in the Vacacaí-Mirim watershed which has an area of some 1150 km2, and which lies between 29°36′55″ to 29°39′50″S and 53°46′30″ to 53°49′29″W. Estimates were made using the Modified Universal Soil Lost Equation (MUSLE) in conjunction with the Williams (1975) sediment routing model. The catchment was divided into 93 sub-basins, with drainage areas ranging from 0.7 to 115 km2. The MUSLE parameters were determined in the 93 sub-basins; three sub-basins, representative of the three physiographic provinces in the catchment, were selected for the determination of William s routing coefficient (B). Requisite data were obtained from a combination of sources (e.g. satellite imagery; national army maps) and entered into a GIS database. The Soil Conservation Service curve number methodology and the Santa Maria rainfall equations developed by Belinazo & Paiva (1991) were used to generate hydrographs for the study area. The methodology permess the obtention of William s routing coefficient for each one of the provinces in the catchment, the sediment routing was 299,42 t/km2/year.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Sedimentospor
dc.subject: Bacia hidrográficapor
dc.subject: Geoprocessamentopor
dc.title: Avaliação do parâmetro de propagação de sedimentos do modelo de Williams (1975) na bacia do rio Vacacaí-Mirim com o auxílio de técnicas de geoprocessamentopor
dc.title.alternative: Estimation of Williams (1975) sediment routing model to Vacacaí-Mirim river basin using geoprocessing technicseng
dc.type: Dissertaçãopor
dc.description.resumo: Este trabalho teve por objetivo determinar os fatores da Equação Universal de Perda de Solos Modificada MUSLE e do parâmetro de propagação de sedimentos do modelo de Williams (1975), avaliando a produção de sedimentos na bacia hidrográfica do rio Vacacaí-Mirim, localizada entre as coordenadas geográficas 29º 36 55 a 29° 39 50 de latitudes Sul e 53º 46 30 a 53° 49 29 de longitude Oeste, abrangendo uma área total de 1145,7 km². O modelo de Williams (1975) foi aplicado subdividindo a bacia hidrográfica em 93 sub-bacias menores, com área variando de 0,7 a 115 km2, nas quais foi feita a caracterização dos parâmetros da MUSLE. Destas, foi selecionada uma sub-bacia considerada representativa de cada uma das três regiões fisiográficas que compõe a área em estudo para a determinação do coeficiente de propagação de sedimentos de Williams. Os dados foram obtidos utilizando técnicas de geoprocessamento através da integração do mapa de solos, imagens de satélite e das cartas militares num Sistema de Informações Geográficas. Para a obtenção hidrogramas de projeto, utilizou-se a metodologia da curva número do Soil Conservation Service e a equação de chuvas de Santa Maria desenvolvida por Belinazo e Paiva (1991). A metodologia permitiu a obtenção do parâmetro de propagação de Williams (1975) para cada uma das regiões fisiográficas da área em estudo, e a propagação de sedimentos para a bacia toda foi de 299,42 t/km2/anopor
dc.contributor.advisor1: Paiva, João Batista Dias de
dc.contributor.referee1: Teixeira, Edmilson Costa
dc.contributor.referee2: Paiva, Eloiza Maria Cauduro Dias de
dc.publisher.country: BRpor
dc.publisher.department: Engenharia Civilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Engenharia Civilpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA CIVILpor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples