Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Preuss, Evandro
dc.creator: Sarturi, Thiago Roberto
dc.date.issued: 2013-07
dc.date.submitted: 2014-03-12
dc.description: Monografia (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Colégio Agrícola de Frederico Westphalen, Curso de Especialização em Gestão de Tecnologia da Informação, RS, 2013.por
dc.description.abstract: Project management is crucial to determine a project's success. Many projects fail because of lack of time estimates, scopes poorly designed and unknown risks among other reasons that determine the failure of a project. Using the techniques and tools of Project Management is possible to have more control over the project, defining in a more efficiently way the risks, time, schedule and other aspects. Risks can be considered one of the main factors for projects' failure, thus why the study about them and also how to manage them effectively. The processes currently available in the PMBOK helps to better manage risk inside the projects by providing various tools and techniques that help to identify, analyze, plan responses, monitor and control risks, being currently an world reference guide in project management. This work approaches the concept of risk management in IT projects using the PMBOK and presents a study on managing risks using the PMBOK guide as a reference. It also presents the development of a system that helps the team and the project manager to better manage risk inside the projects, following the concepts covered in the PMBOK and a case study of risk management in a project to create an ecommerce, using the system developed to assist in managing the risks of it.spa
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Gerência de riscospor
dc.subject: Gerência de projetospor
dc.subject: PMBOK (Project Management Body of Knowledge)por
dc.title: Sistema de gerenciamento de riscos em projetos de TI utilizando o PMBOKpor
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Frederico Westphalen, RS, Brasilpor
dc.degree.level: Especializaçãopor
dc.degree.specialization: Gestão de Tecnologia da Informação,por
dc.description.resumo: A gerência de projetos é fundamental para determinar o sucesso de um projeto. Inúmeros projetos fracassam por falta de estimativas de tempo, escopos mal elaborados, riscos não conhecidos entre outros motivos determinando assim o insucesso de um projeto. Utilizando as técnicas e ferramentas da Gerência de Projetos é possível ter um controle maior sobre o projeto, determinando de forma mais eficiente os riscos, tempo, cronograma entre outrosaspectos. Os riscos podem ser considerados um dos principais motivos de insucesso em projetos, por isso cabe um estudo sobre eles e também como gerenciá-los de forma eficaz. Os processos disponíveis no PMBOK atualmente ajudam a melhor gerenciar os riscos dentro de projetos, fornecendo diversas ferramentas e técnicas que ajudam a identificar, analisar, planejar respostas e monitorar e controlar os riscos, sendo atualmente um guia de referência mundial na área de gerenciamento de projetos. Este trabalho aborda os conceitos de erenciamento de riscos em projetos de TI utilizando o PMBOK e apresenta um estudo sobre o gerenciamento de riscos utilizando o guia do PMBOK como referência. Apresenta também o desenvolvimento de um sistema que auxilia a equipe e o gerente de projetos a melhor gerenciar os riscos dentro de projetos, seguindo os conceitos abordados no PMBOK e um estudo de caso de gerenciamento de riscos num projeto de criação de um site de comércio eletrônico, utilizando o sistema desenvolvido para auxiliar no gerenciamento dos riscos deste projeto.por
dc.publisher.unidade: Colégio Agrícola de Frederico Westphalenpor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples