Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Ferreira, Taísa Gomes
dc.creator: Wagner, Cristiane
dc.date.issued: 2014-03-17
dc.date.submitted: 2014
dc.description: Artigo (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências da Saúde, Curso de Especialização em Residência Multiprofissional Integrada em Sistema Público de Saúde, RS, 2014.por
dc.description.abstract: This article intends to discuss the production of caution line in health services in the city of Santa Maria/RS added to the health demand caused by the disaster of January 27th of 2013, which resulted in 242 fatal victims aside from survivors, family and other people hit directly or indirectly. It’s necessary to trace the user flux of the unified health system in the Caution Line perspective, centered in the necessities field, to allow an integral attention and care continuity. This paper results from part of an integrated research that investigated how the organization of the caution line in health services occurred. To investigate how this organization occurred, interviews with 22 different workers of different health systems that attended the victims were performed. After the analysis of data, it was possible to identify processes and fragilities that culminated in the constitution of a caution line in health care for relatives of the disaster survivors.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Linha de cuidadopor
dc.subject: Redes de atenção à saúdepor
dc.subject: Desastrepor
dc.title: A produção da linha de cuidado nos serviços de saúde frente às vítimas do desastre de Santa Mariapor
dc.title.alternative: Production line care health services in front of disaster victims of santa mariaeng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasil.por
dc.degree.specialization: Residência Multiprofissional Integrada em Sistema Público de Saúdepor
dc.description.resumo: Este artigo visa discutir a produção da linha de cuidado nos serviços de saúde no município de Santa Maria/RS acrescido da demanda em saúde gerada pelo desastre do dia 27 de janeiro de 2013, o qual culminou em 242 vitimas fatais além dos sobreviventes, familiares e demais pessoas atingidas direta ou indiretamente. E necessário delinear o fluxo do usuário do Sistema Único de Saúde na perspectiva da Linha do Cuidado, centrada no campo de necessidades, para permitir uma atenção integral e continuidade do cuidado. Este artigo resulta de parte de uma pesquisa integrada que investigou como ocorreu a organização da linha de cuidado nos serviços de saúde, Para investigar como ocorreu esta organização, foram realizadas entrevistas com 22 trabalhadores dos diferentes serviços de saúde que atenderam as vítimas. Após a análise dos dados, foi possível identificar os processos e as fragilidades que culminaram na constituição de uma da linha de cuidado em saúde para os familiares e sobreviventes do desastre.por
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências da Saúdepor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples