Mostrar registro simples
dc.creator: Pasquali, Ivair
dc.date.issued: 2007-02-28
dc.identifier.citation: PASQUALI, Ivair. Influence of the type of mortar bedding to the compretion resistence of small structure mansonry walls. 2007. 140 f. Dissertação (Mestrado em Engenharia Civil) - Universidade Federal de Santa Maria, Santa Maria, 2007.por
dc.description.abstract: The present work has as its main objective to analyze the influence of the mortar bedding in the resistance to compression of small structure masonry walls. For this study were used two types of ceramic blocks (bulk wall blocks and hollow wall blocks), three types of mortar (2 Mpa, 4 Mpa and 10 Mpa) and two types of mortar bedding: whole bedding when the blocks are bedded with mortar in all contact surfaces and longitudinal bedding when the blocks are bedded with only two longitudinal lines (external thickness of the block). Two types dos blocks and mortar were individually characterized through various specific norms tests and afterwards 72 small walls were built. The small walls were built with the pattern dimension of 140 mm x 450 mm x 900 mm being 4 rows in height + u low channel length of one and a half blocks and width of one block. The blocks at the extremities of the walls were already mounted bathed in a cement paste. The analyses of the results show that for the 2 Mpa mortar, bulk wall block and whole bedding the average resistance is 4.68 Mpa and for the 10 Mpa mortar considering the same conditions the average resistance increases to 6.57 Mpa (40.4%). For the 2 Mpa mortar, hollow wall blocks and longitudinal mortar bedding the average resistance is 2.9 Mpa and for the 10 Mpa mortar, considering the same conditions the average resistance increased to 3.33 Mpa (14.8%)eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Alvenaria estruturalpor
dc.subject: Argamassapor
dc.subject: Assentamentopor
dc.subject: Bloco cerâmicopor
dc.subject: Pequenas paredespor
dc.subject: Structural masonryeng
dc.subject: Mortareng
dc.subject: Mortar beddingeng
dc.subject: Ceramic blockeng
dc.subject: Small wallseng
dc.title: Influência do tipo de argamassamento na resistência à compressão de pequenas paredes de alvenaria estrutural cerâmicapor
dc.title.alternative: Influence of the type of mortar bedding to the compretion resistence of small structure mansonry wallseng
dc.type: Dissertaçãopor
dc.description.resumo: O presente trabalho tem com objetivo principal analisar a influência do tipo de argamassamento na resistência à compressão de pequenas paredes de alvenaria estrutural cerâmica. Para o estudo, foram utilizados dois tipos de blocos cerâmicos (paredes maciças e paredes vazadas), três tipos de argamassa (2, 4 e 10 MPa) e dois tipos argamassamento: pleno quando os blocos são assentados com argamassa em todas as suas paredes (superfície de contato) e longitudinal quando o bloco é assentado com argamassa colocada somente em dois filetes longitudinais (paredinhas externas do bloco). Os tipos de blocos e de argamassas foram caracterizados individualmente através de diversos ensaios específicos de norma e posteriormente foram confeccionadas de 72 pequenas paredes. As pequenas paredes tinham dimensões 140 mm x 450 mm x 900 mm sendo: altura de 4 fiadas + 1 canaleta u baixa de 9 cm comprimento de 1 bloco e meio largura de um bloco. Os blocos das extremidades das paredes foram montados já capeados com pasta de cimento. A análise dos resultados mostrou que, para a argamassa de 2 MPa, bloco de paredes maciças e argamassamento pleno, a resistência média é de 4,68 MPa e, para a argamassa de 10 MPa, mantendose as demais condições, a resistência média aumenta para 6,57 MPa (40,4%). Já para a argamassa de 2 MPa , bloco de paredes maciças e argamassamento longitudinal, a resistência média é de 2,90 MPa e, para a argamassa de 10 MPa, mantendose as demais condições, a resistência média aumenta para 3,33 MPa (14,8%)por
dc.contributor.advisor1: Soares, José Mario Doleys
dc.contributor.referee1: Rizzatti, Eduardo
dc.contributor.referee2: Ramires, Marcus Vinicius Veleda
dc.publisher.country: BRpor
dc.publisher.department: Engenharia Civilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Engenharia Civilpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA CIVILpor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples