Mostrar registro simples
dc.creator: Nicolini, Elda
dc.date.issued: 2015-04-14
dc.identifier.citation: NICOLINI, Elda. THE PERFORMANCE STANDARD AS A GUIDANCE FOR THE PREPARATION FOR THE CONSTRUCTION CODE OF SANTANA DO LIVRAMENTO RS. 2015. 108 f. Dissertação (Mestrado em Engenharia Civil) - Universidade Federal de Santa Maria, Santa Maria, 2015.por
dc.description.abstract: The ABNT NBR 15575 - Performance - Buildings, came into force in July 2013, bringing major changes to the Construction sector, because it establishes minimum quality standards, based on the performance and durability of the systems. The focus of this Standard is on the requirements of users for the housing building and its systems, as their behavior in use and not in limitation of how systems are built. On the other hand, the Code of Constructions and Buildings in the city of Santana do Livramento (COE-SL), RS, is being reworked by the City Hall and it is necessary to include articles in this Act that address the performance requirements. The overall objective of the research was to conduct a thorough study of the Standard and verify what are the main requirements that should guide the Code of Constructions and Buildings in the city, which have been facing serious problems due to climatic factors (such as rainfall and strong winds). There was, after literature review on standardization, performance, municipal building codes, and especially on the Performance Standard, verification of each of the standard requirements and were prepared tables of systems addressed to the verification of need, or not, its inclusion in the COE-SL. Thus, in the presentation of the results, we defined how each selected item might be required and how to do this requirement. Thus, we sought to contribute to transform the Code of Constructions and Buildings in an efficient mechanism in the process of obtaining buildings with good performance.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Normalizaçãopor
dc.subject: Norma de desempenhopor
dc.subject: Código de obraspor
dc.subject: Performance standardeng
dc.subject: Construction codeeng
dc.subject: Performance in constructioneng
dc.title: A Norma de Desempenho como orientação para a elaboração do Código de Obras de Santana do Livramento - RS.por
dc.title.alternative: The Performance Standard as a guidance for the preparation for the Construction Code of Santana do Livramento - RSeng
dc.type: Dissertaçãopor
dc.description.resumo: A ABNT NBR 15575 - Desempenho Edificações, entrou em vigor em Julho de 2013, trazendo grandes mudanças para o setor da Construção Civil, pois estabelece padrões mínimos de qualidade, baseados no desempenho e na durabilidade dos sistemas. O foco desta Norma está nas exigências dos usuários para o edifício habitacional e seus sistemas, quanto ao seu comportamento em uso e não na prescrição de como os sistemas são construídos. Por outro lado, o Código de Obras e Edificações da cidade de Santana do Livramento (COE-SL), RS, está sendo reelaborado pela Prefeitura Municipal e faz-se necessária a inclusão de artigos nessa Lei que contemplem os requisitos de desempenho. O objetivo geral da pesquisa era realizar um estudo aprofundado da Norma e verificar quais os principais requisitos que deveriam orientar o Código de Obras e Edificações da cidade, que vêm enfrentando sérios problemas devidos a fatores climáticos (como chuvas e ventos fortes). Fez-se, após a revisão bibliográfica sobre normalização, desempenho, códigos de obras municipais e, especialmente, sobre a Norma de Desempenho, a verificação de cada um dos requisitos da Norma e foram elaborados quadros relativos aos sistemas abordados com a verificação da necessidade, ou não, da sua inclusão no COE-SL. Assim, na apresentação dos resultados, definiu-se a forma como cada item selecionado poderia ser exigido e de que forma se faria essa exigência. Dessa forma, buscou-se contribuir para transformar a Lei do Código de Obras e Edificações num mecanismo eficiente no processo de obtenção de edificações com bom desempenho.por
dc.contributor.advisor1: Rizzatti, Eduardo
dc.contributor.referee1: Loredo-souza, Acir Mércio
dc.contributor.referee2: Pereira, Deividi da Silva
dc.publisher.country: BRpor
dc.publisher.department: Engenharia Civilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Engenharia Civilpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA CIVILpor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples