Mostrar registro simples
dc.creator: Oliveira, Rosana Prado
dc.date.issued: 2015-07-14
dc.identifier.citation: OLIVEIRA, Rosana Prado. Study ofinfluence of fine content of mixed recicled aggregates in coating mortar propertie. 2016. 179 f. Dissertação (Mestrado em Engenharia Civil) - Universidade Federal de Santa Maria, Santa Maria, 2016.por
dc.description.abstract: The expansion of the construction is of great importance for the economic development of the country, due to the prominent position the sector takes in economy, creating jobs, enabling housing, income and infrastructure. However, it is also responsible for serious environmental problems related to the construction processes. Given the current concern about sustainability, recycling of waste from construction and demolition (WCD), it is very important because it reduces environmental impacts such as the extraction of raw natural material and pollution caused by improper disposal of these materials. The recycled waste may be applied in various uses in the construction and the use of recycled sand mortar coating is one of the most viable, since they are not subject to structural efforts. In this study, the research was carried out against the influence of fines content of recycled aggregates in coating mortars. Therefore, mixtures containing 20%, 30%, 40% and 50% of natural aggregate replaced by crushed and sieved recycled aggregate (without fines), had their performance compared to mixtures containing crushed and unsieved recycled aggregate (with fines) and to the reference mixture, which contains as aggregate the natural sand. The WCD, provided by company of Santa Maria, are a mixed of bricks, ceramic blocks, tiles, mortars, concrete waste, rocks and ceramic floors. The materials ratio used was 1: 2: 8 (cement: lime: dry fine aggregate) by volume and the recycled aggregate substitutions for natural aggregate were made by volume. To evaluate the influence of the fines content in mortars with recycled aggregates, were analyzed the main properties of mortars in the fresh state and hardened state and the performance of some of these mortars in a coating system. The study concludes that, mortars with recycled and sieved aggregate showed better properties and lower susceptibility to cracking, relative to mortars with unsieved aggregate. Among they, the mortar with a 30% replacement of natural aggregate by crushed and sieved recycled aggregate, presented the best set of properties.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Teor de finospor
dc.subject: Agregado reciclado peneiradopor
dc.subject: Argamassas de revestimentopor
dc.subject: Content of fineseng
dc.subject: Sieved recycled aggregateeng
dc.subject: Coating mortareng
dc.title: Estudo da influência do teor de finos dos agregados reciclados mistos nas propriedades das argamassas de revestimentopor
dc.title.alternative: Study ofinfluence of fine content of mixed recicled aggregates in coating mortar propertieeng
dc.type: Dissertaçãopor
dc.description.resumo: A expansão da construção civil é de grande importância para o desenvolvimento econômico do país, devido à posição de destaque que o setor ocupa na economia, com geração de empregos, viabilização de moradias, renda e infraestrutura. No entanto, é também responsável por graves problemas ambientais relacionados aos processos construtivos. Diante da atual preocupação com sustentabilidade, a reciclagem dos resíduos de construção e demolição (RCD), é muito importante, pois reduz impactos ambientais como a extração de matéria prima natural e a poluição, causada pela destinação inadequada desses materiais. Os resíduos reciclados podem ser aplicados em diversos usos na construção civil e a utilização de areia reciclada em argamassas de revestimento, é uma das mais viáveis, visto que não estão sujeitas a esforços estruturais. Neste trabalho, foi realizada a investigação, frente à influência do teor de finos dos agregados reciclados nas argamassas de revestimento. Para isso, misturas, com 20%, 30%, 40%, e 50% de substituição de agregado natural por agregado reciclado britado e peneirado (sem finos), tiveram seu desempenho comparado ao das misturas contendo agregado reciclado britado não peneirado (com finos) e à mistura de referência, contendo como agregado areia natural. Os RCD, fornecidos pela usina de reciclagem de Santa Maria são mistos, provenientes de tijolos e blocos cerâmicos, telhas, argamassas, resíduos de concreto, rochas e pisos cerâmicos. O traço utilizado foi 1:2:8 (cimento: cal: agregado miúdo) em volume, com o agregado miúdo seco e as substituições de agregado reciclado por agregado natural foram feitas em massa. Para avaliar a influência do teor de finos nas argamassas com agregados reciclados, foram analisadas as principais propriedades das argamassas no estado fresco e endurecido e o desempenho de algumas dessas argamassas em um sistema de revestimento. No estudo concluiu-se que as argamassas com agregado reciclado peneirado apresentaram melhores propriedades e menor susceptibilidade à fissuração, em relação às argamassas com agregado não peneirado. Entre elas, a argamassa com 30% de substituição de agregado natural por agregado reciclado britado e peneirado, foi a que apresentou melhor conjunto de propriedades.por
dc.contributor.advisor1: Gastaldini, Antonio Luiz Guerra
dc.contributor.referee1: Masuero, Angela Borges
dc.contributor.referee2: Lima, Rogerio Cattelan Antocheves de
dc.publisher.country: BRpor
dc.publisher.department: Engenharia Civilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Engenharia Civilpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA CIVILpor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples