Mostrar registro simples
dc.creator: Grohmann, Leandro Zampieri
dc.date.issued: 2006-02-24
dc.identifier.citation: GROHMANN, Leandro Zampieri. Analysis of the behavior of grouted clay prisms for structural masonry. 2006. 160 f. Dissertação (Mestrado em Engenharia Civil) - Universidade Federal de Santa Maria, Santa Maria, 2006.por
dc.description.abstract: The main purpose of this thesis is to evaluate the behavior of clay prisms grouted, partially grouted and ungrouted under compression loads in order to analyze the influence and performance of the grout, as well as to seek how to optimize its applicability. For that, testing was done with different grouts and grouting ratios. The testing was done in 120 prisms under simple axial compression load, where sets of prisms had two different types of mortar (A1 and A2), three different grouts (G1, G2 e G3) and four different ratios of grouted cavities (0%, 33%, 66% e 100%). For this testing, all the materials and components were previously characterized. Based on experimental data, the analysis of the results was done taking into account the different sets of prisms grouping them according to their mortar, grout and grouting ratio. The variance analysis for the sample was done in order to prove the existence of significant differences among the various group combinations. It was also performed a comparison among the data found and results gathered by other researchers. Another investigation was done regarding the fracture behavior of prisms and the influence of interactions among block, mortar and grout was observed. Through the analysis of the results, some of the conclusions regarding the behavior of prisms were: the importance of the mortar s strength for the compression strength of the prisms; the increase in the strength of the grout does not indicate a significant increase in the prisms strength; the significant increase in the prisms strength is noticed only when the totality of the prisms cavities are grouted. Overall, the use of masonry walls with partially grouted cavities is efficient if properly used. For that, the types of grout and mortar must be suitable to and in accordance with the mechanical behavior of the blocks used.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Alvenaria estruturalpor
dc.subject: Blocos cerâmicos e grautepor
dc.subject: Structural masonryeng
dc.subject: Clay blocks and grouteng
dc.title: Análise do comportamento de prismas grauteados de alvenaria estrutural cerâmicapor
dc.title.alternative: Analysis of the behavior of grouted clay prisms for structural masonryeng
dc.type: Dissertaçãopor
dc.description.resumo: Este trabalho tem como objetivo principal avaliar o comportamento de prismas de blocos cerâmicos grauteados, parcialmente grauteados e não-grauteados sob a ação de cargas de compressão para que se possa analisar a influência e o desempenho do graute e buscar sua otimização. Para tanto, foram realizados ensaios experimentais de prismas com diferentes tipos de grautes e porcentagens de grauteamento. O método de pesquisa compreendeu o ensaio de compressão axial simples de 120 prismas contrafiados de blocos cerâmicos com a utilização de dois tipos de argamassa (A1 e A2), três tipos de grautes (G1, G2 e G3) e quatro diferentes porcentagens de células grauteadas (0%, 33%, 66% e 100%), onde todos os materiais e componentes empregados foram previamente caracterizados. Com base nos dados experimentais foi realizada uma análise dos resultados obtidos, por tipo de argamassa, tipo de graute e porcentagem de grauteamento utilizados. Para comprovar a existência de diferenças significativas entre as várias combinações de prismas ensaiados, foi feita a análise de variância da amostra ensaiada. De posse destes resultados, foram feitas comparações com resultados obtidos por outros autores. Também observou-se, neste trabalho, os modos de ruptura dos prismas e foi constatada a influência das interações entre bloco, argamassa e graute neste comportamento. Através da análise dos resultados pôde-se chegar a conclusões sobre o comportamento dos prismas, como: a importância da resistência da argamassa na resistência à compressão dos prismas; um aumento não significativo de resistência dos prismas ao aumentar a resistência do graute; e um ganho efetivo de resistência dos prismas somente ao terem a totalidade de suas células grauteadas. De modo geral, conclui-se que a utilização do grauteamento parcial em painéis de alvenaria é eficiente desde que seja utilizado de forma adequada, havendo compatibilização da dosagem de traços de grautes e argamassas com as características mecânicas dos blocos utilizados.por
dc.contributor.advisor1: Soares, José Mario Doleys
dc.contributor.referee1: Rizzatti, Eduardo
dc.contributor.referee2: Ramires, Marcus Vinicius Veleda
dc.publisher.country: BRpor
dc.publisher.department: Engenharia Civilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Engenharia Civilpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA CIVILpor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples