Mostrar registro simples
dc.creator: Oliveira, Daiana Fauro de
dc.date.issued: 2016-01-08
dc.identifier.citation: OLIVEIRA, Daiana Fauro de. Post-occupancy evaluation of a social interest housing complex built with cast-in-place concrete walls in the city of Santa Maria, RS. 2016. 118 f. Dissertação (Mestrado em Engenharia Civil) - Universidade Federal de Santa Maria, Santa Maria, 2016.por
dc.description.abstract: Post-occupancy evaluation is a mechanism of great importance for the performance evaluation of a building, as it makes it possible to evaluate the quality of the built environment regarding technical, functional, aesthetic and behavioral factors and diagnosing negative aspects and deficiencies in the space.Therefore, this work evaluated the social interest housing complex Loteamento Zilda Arns , in Santa Maria-RS, using methods such as questionnaires applied to residents, technical inspections and photographic surveys, the goal being to identify deficiencies and pathological manifestations of the construction process with cast-in-place concrete walls as well as to evaluate the quality and performance of the material and finishes used in the housing units and the complex itself. The opinion and satisfaction of the residents were taken into account. Sixty randomly selected housing units from the complex were inspected. These buildings are built with cast-in-place concrete walls, a commonly used rapid implementation system for massive building of housing.The main problem identified in the housing complex is related to the absence of collective equipment and leisure areas. As far as housing is concerned, pathological manifestations were identified with regards to the construction process and quality of the material applied in the buildings. Despite the problems uncovered by the postoccupancy evaluation, most of the residents are satisfied, which might not be related to the constructive quality and environmental comfort levels offered by their current housing unit but rather to the precarious state of their previous homes.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Avaliação pós-ocupaçãopor
dc.subject: Habitação de interesse socialpor
dc.subject: Paredes de concretopor
dc.subject: Post-occupancy evaluationeng
dc.subject: Social housingeng
dc.subject: Concrete wallseng
dc.title: Avaliação pós-ocupação em conjunto habitacional de interesse social construído com paredes de concreto moldadas in loco na cidade de Santa Maria, RSpor
dc.title.alternative: Post-occupancy evaluation of a social interest housing complex built with cast-in-place concrete walls in the city of Santa Maria, RSeng
dc.type: Dissertaçãopor
dc.description.resumo: A Avaliação Pós-Ocupação é um mecanismo de grande importância para a verificação do desempenho das edificações, pois torna possível investigar a qualidade do ambiente construído, considerando fatores técnicos, funcionais, estéticos e comportamentais, diagnosticando aspectos negativos e deficiência do espaço. A partir disso, este trabalho de pesquisa avaliou as habitações de interesse social do Loteamento Zilda Arns, em Santa Maria-RS, através da utilização de métodos que envolveram a aplicação de questionários aos moradores, vistorias técnicas e levantamento fotográfico. O objetivo foi identificar as deficiências e manifestações patológicas do sistema construtivo de paredes de concreto moldadas in loco, avaliar a qualidade e o desempenho dos materiais e acabamentos das unidades habitacionais e do loteamento, considerando a opinião e satisfação dos moradores. Foram vistoriadas 60 unidades habitacionais, selecionadas aleatoriamente em todo o loteamento. As edificações são construídas com o sistema de paredes de concreto moldadas no local, o que caracteriza um sistema de rápida execução, comumente utilizado para a construção massiva de habitações. O principal problema identificado no loteamento está relacionado à ausência de equipamentos comunitários e áreas de lazer. No que se refere a habitação, foram identificadas manifestações patológicas relacionadas ao sistema construtivo e a qualidade dos materiais empregados na edificação. Apesar dos problemas identificados na aplicação da Avaliação Pós-Ocupação, a maioria dos moradores está satisfeito, porém esse fato pode estar relacionado com a situação precária da moradia anterior e não pela qualidade construtiva e níveis de conforto ambiental oferecidos na atual unidade habitacional.por
dc.contributor.advisor1: Santos, Joaquim Cesar Pizzutti dos
dc.contributor.advisor-co1: Soares, José Mario Doleys
dc.contributor.referee1: Scherer, Minéia Johann
dc.contributor.referee2: Pereira, Clarissa de Oliveira
dc.publisher.country: BRpor
dc.publisher.department: Engenharia Civilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Engenharia Civilpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA CIVILpor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples