Mostrar registro simples
dc.creator: Giacomelli, Delane Vieira
dc.date.issued: 2016-06-03
dc.identifier.citation: GIACOMELLI, Delane Vieira. MAIN PATHOLOGIES FOUND IN BUILDINGS OF UFSM EXECUTED BY REUNI PROGRAM HEADQUARTERS CAMPUS. 2016. 140 f. Dissertação (Mestrado em Engenharia Civil) - Universidade Federal de Santa Maria, Santa Maria, 2016.por
dc.description.abstract: Pathologies have always been part of the middle of the construction and are presented in various aspects such as cracks, fissures, moisture, stains, detachments, among others. Its appearance is due to project flaws, construction and maintenance, creating unhealthy environments, unpleasant aesthetics and often with dubious structural safety. In addition, recovery generally has high costs. For this reason, it became important to the review of these conditions in the buildings of the Federal University of Santa Maria, as they are frequented by thousands of users daily and, therefore, should fulfill its function with good performance and ensure security for them. Case studies presented here sought to raise and identify the problems, their causes and types of intervention to be applied to recovery of the buildings. The work was conclusive that the building project phase is crucial for the definition of the conditions. Complete technical projects and integrated, as well as detailing and appropriate specifications combined with an execution quality management system is fundamental to avoid the presence of constructive pathologies.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Patologiaspor
dc.subject: Trincaspor
dc.subject: Manutenção corretivapor
dc.subject: Qualidade da construçãopor
dc.subject: Infiltraçãopor
dc.subject: Projetopor
dc.subject: Pathologyeng
dc.subject: Crackseng
dc.subject: Infiltrationeng
dc.subject: Projecteng
dc.title: Principais patologias encontradas nos prédios da UFSM executados pelo programa REUNI - campus sedepor
dc.title.alternative: Main pathologies found in buildings of UFSM executed by REUNI program headquarters campuseng
dc.type: Dissertaçãopor
dc.description.resumo: As patologias sempre fizeram parte do meio da construção civil e apresentam-se sob diversos aspectos como: trincas, fissuras, umidades, manchas, descolamentos, entre outros. Seu surgimento ocorre devido a falhas de projeto, construtivas e de manutenção, gerando ambientes insalubres, de estética desagradável e, muitas vezes, com segurança estrutural duvidosa. Além disso, sua recuperação, geralmente, apresenta altos custos. Por essa razão, tornou-se relevante o levantamento dessas patologias nos prédios da Universidade Federal de Santa Maria, visto que, os mesmos são frequentados por milhares de usuários diariamente e, portanto, devem cumprir sua função com bom desempenho, além de garantir segurança aos mesmos. Estudos de caso aqui apresentados buscaram levantar e identificar os problemas existentes, suas causas e tipos de intervenção a serem aplicadas para recuperação das edificações. O trabalho foi conclusivo de que a fase de projeto da edificação é determinante para a definição das patologias. Projetos técnicos completos e integrados entre si, além de detalhamentos e especificações adequados e aliados a um sistema de gestão da qualidade da execução são fundamentais para evitar a presença de patologias construtivas.por
dc.contributor.advisor1: Rizzatti, Eduardo
dc.contributor.advisor1: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4707100J1por
dc.contributor.referee1: Sánchez Filho, Emil de Souza
dc.contributor.referee1: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4796384A1por
dc.contributor.referee2: Alves, Taís Maria Peixoto
dc.publisher.country: BRpor
dc.publisher.department: Engenharia Civilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Engenharia Civilpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA CIVILpor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples