Mostrar registro simples
dc.creator: Luduvico, Thesse Souza
dc.date.issued: 2016-06-08
dc.identifier.citation: LUDUVICO, Thesse Souza. Water resistance performance: window and wall interface. 2016. 176 f. Dissertação (Mestrado em Engenharia Civil) - Universidade Federal de Santa Maria, Santa Maria, 2016.por
dc.description.abstract: This present study aims to evaluate the design and execution process of windows focused on performance for leaks in the window to wall interface. The methodology used for this qualitative study was the comparative method through literature and survey research. The data collection instrument used was direct observation and application form. The results reported a wide incidence of failures in the design phase and execution, for which have been developed technical recommendations aimed at reducing or eliminating pathological manifestations affecting the surrounding frames. It concludes that the processes consolidated in the Brazilian construction industry need to undergo changes throughout the production chain so that there is compatibility between the components of a construction work, including the design and installation frames. As a result, failures resulting from poor detailing and improvisations on the construction site are reduced and therefore generate an improvement in quality, performance and service life of buildings.eng
dc.description.sponsorship: Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Instalação de janelaspor
dc.subject: Manifestações patológicaspor
dc.subject: Conexão janela/parede de vedaçãopor
dc.subject: Window installationeng
dc.subject: Pathological manifestationseng
dc.subject: Window and wall interfaceeng
dc.title: Desempenho a estanqueidade à água: interface janela e paredepor
dc.title.alternative: Water resistance performance: window and wall interfaceeng
dc.type: Dissertaçãopor
dc.description.resumo: O presente estudo tem como objetivo a avaliação do processo de projeto e execução de janelas com foco no desempenho quanto à estanqueidade à água da conexão janela/parede de vedação. A metodologia utilizada nesta pesquisa foi o método qualitativo por meio de pesquisa bibliográfica e levantamento. Como técnica de coleta de dados foi utilizada a observação direta e formulário. Os resultados relataram uma ampla incidência de falhas na fase de projeto e execução, para as quais, foram desenvolvidas recomendações técnicas visando à redução ou eliminação de manifestações patológicas que afetam o entorno às esquadrias. Conclui-se que os processos consolidados na construção civil brasileira precisam passar por mudanças em toda a cadeia produtiva para que exista uma compatibilização entre os componentes de uma obra, incluindo o projeto e instalação de esquadrias. Assim, falhas resultantes de detalhamentos deficientes e improvisos no canteiro de obras são reduzidas e, por conseguinte, geram uma melhoria na qualidade, desempenho adequado e vida útil projetada das edificações.por
dc.contributor.advisor1: Mohamad, Gihad
dc.contributor.referee1: Saad, Denise de Souza
dc.contributor.referee2: Lorenzi, Luciani Somensi
dc.publisher.country: BRpor
dc.publisher.department: Engenharia Civilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Engenharia Civilpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA CIVILpor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples