Mostrar registro simples
dc.creator: Marco, Carlos Eduardo Giacomini de
dc.date.issued: 2016-03-10
dc.identifier.citation: MARCO, Carlos Eduardo Giacomini de. PRISMS MECHANICAL EVALUATION FILLED WITH MORTAR / GROUT THE COMPRESSION. 2016. 106 f. Dissertação (Mestrado em Engenharia Civil) - Universidade Federal de Santa Maria, Santa Maria, 2016.por
dc.description.abstract: This work has as main objective to analyze the mechanical behavior of prisms run with ceramic bricks and filled with mortar or grout, checking their influence when subjected to centric compression. An experimental program consists of four different types of prisms was developed. They were used for making the prisms blocks of three different Manufacturers. The ceramics were randomly named as Manufacturer 1 Manufacturer 2 and Manufacturer 3, manufacturers have provided the following resistance of structural blocks: Manufacturer 1 - fbk (A) 6 MPa, Manufacturer 2 - fbk (E) 7 MPa and fbk (C) 15 MPa Manufacturer 3 - FBK (B) and 6 MPa FBK (D) 15 MPa.The prisms were molded with industrialized mortar. Each prism type with its respective resistors blocks were molded as follows: hollow prism, prisms filled with grout (the larger castings), the same used in the settlement, and prisms filled with grout, totaling 320 prisms, which were subjected to tests to simple axial compression. The results were analyzed statistically by the Tukey test at 5% significance level. It was concluded that the grout used not added significant increase in resistance to the prisms, the study can not say whether it is possible or not to replace the grout by mortar, to fill the cast, as well as adequate strength of the mortar used in filling It should be further studied.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Alvenaria estruturalpor
dc.subject: Blocos cerâmicospor
dc.subject: Grautepor
dc.subject: Argamassapor
dc.subject: Masonryeng
dc.subject: Ceramic blockseng
dc.subject: Grouteng
dc.subject: Mortareng
dc.title: Resistência à compressão de prismas preenchidos com argamassa / grautepor
dc.title.alternative: Prisms mechanical evaluation filled with mortar / grout the compressioneng
dc.type: Dissertaçãopor
dc.description.resumo: Este trabalho tem como objetivo principal analisar o comportamento mecânico de prismas executados com blocos cerâmicos e preenchidos com argamassa ou graute, verificando a sua influência quando submetidos à compressão centrada. Foi desenvolvido um programa experimental composto por quatro diferentes tipos de prismas. Foram utilizados para confecção dos prismas blocos de três diferentes cerâmicas. As cerâmicas foram nomeadas aleatoriamente como Fabricante 1, Fabricante 2 e Fabricante 3. Os fabricantes forneceram as seguintes resistências de Blocos Estruturais: Fabricante 1 fbk(A) 6 MPa, Fabricante 2 fbk(E) 7 MPa e fbk(C) 15 MPa, Fabricante 3 fbk(B) 6 MPa e fbk(D) 15 MPa. Os prismas foram moldados com argamassa industrializada. Cada tipo de prisma, com suas respectivas resistências de blocos, foi moldado da seguinte forma: prismas ocos, prismas preenchidos com argamassa (nos vazados maiores), a mesma utilizada no assentamento; e prismas preenchidos com graute, totalizando 320 prismas, os quais foram submetidos a ensaios à compressão axial simples.Os resultados foram analisados estatisticamente através do Teste de Tukey com nível de significância de 5%. Concluiu-se que o graute utilizado não agregou significativo acréscimo de resistência aos prismas. Pelo estudo realizado não se pode afirmar se é possível ou não substituir o graute pela argamassa, no preenchimento dos vazados, assim como a resistência adequada da argamassa com uso no preenchimento deve ser novamente estudada.por
dc.contributor.advisor1: Rizzatti, Eduardo
dc.contributor.advisor1: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4707100J1por
dc.contributor.advisor-co1: Mohamad, Gihad
dc.contributor.referee1: Roman, Humberto Ramos
dc.contributor.referee2: Santos, Flávio Antônio dos
dc.publisher.country: BRpor
dc.publisher.department: Engenharia Civilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Engenharia Civilpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA CIVILpor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples