Mostrar registro simples
dc.creator: Weber, Diego Polônia
dc.date.issued: 2012-12-21
dc.identifier.citation: WEBER, Diego Polônia. APPLYING A HIGH EFFICIENCY ANAEROBIC REACTOR FOR WASTEWATER TREATMENT OF A SMALL ALCOHOL DISTILLERY. 2012. 55 f. Dissertação (Mestrado em Engenharia) - Universidade Federal de Santa Maria, Santa Maria, 2012.por
dc.description.abstract: During the distillation of alcohol is a residue called vinasse generated with high content of organic matter and high pollution potential. As the largest industry effluent of alcohol, stillage is an ecological problem. Faced with this problem, treatment is necessary. Within the context arises the UASB (upflow anaerobic sludge blanket) Seeking sustainability in the agricultural industry, in addition to treating vinasse, biogas is captured for energy use, and may get an economic return. This study aimed to analyze by means of physical-chemical parameters such as temperature, pH, detention time and hydraulic retention rate of climb, macro-nutrients, COD and qualitative methane generation, the behavior of two reactors, pilot scale, performing a comparative characteristics of effluents from a distillery. Thus was determined the efficiency of reduction of the organic load by analyzing the vinasse obtained from two different sources, amylaceous and saccharide. The reduction of the organic load in the effluent was greater potato reached 95.75%, while the sugar cane reached 81.56% removal of COD, satisfactory results for UASB-type reactors.eng
dc.description.sponsorship: Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Vinhaçapor
dc.subject: Reator anaeróbiopor
dc.subject: UASBpor
dc.subject: Stillageeng
dc.subject: Anaerobic reactoreng
dc.subject: UASBeng
dc.title: Aplicação de um reator anaeróbio de alta eficiência para o tratamento de efluentes de uma microdestilaria de álcoolpor
dc.title.alternative: Applying a high efficiency anaerobic reactor for wastewater treatment of a small alcohol distilleryeng
dc.type: Dissertaçãopor
dc.description.resumo: Durante o processo de destilação do álcool, é gerado um resíduo chamado vinhaça com alto teor de matéria orgânica e alto potencial poluidor. Sendo o maior efluente da indústria do álcool, a vinhaça representa um problema ecológico. Frente a este problema, o tratamento se faz necessário. Dentro do contexto surge o reator UASB (upflow anaerobic sludge blanket) Visando a sustentabilidade na agroindústria, além de tratar a vinhaça, o biogás é captado para uso energético, podendo obter um retorno econômico. Este trabalho objetivou analisar por meio de parâmetros fisico-químicos como temperatura, pH, tempo de detenção e retenção hidráulica, velocidade ascensional, macro-nutrientes, DQO e geração qualitativa de metano, o comportamento de dois reatores, em escala piloto, realizando um comparativo das características dos efluentes de uma microdestilaria. Dessa forma foi determinada a eficiência da redução da carga orgânica, analisando o vinhoto proveniente de duas diferentes fontes, amilácea e sacarídea. A redução da carga orgânica foi maior no efluente da batata atingindo 95,75%, enquanto a cana-de-açúcar atingiu 81,56% da remoção da DQO, resultados satisfatórios para reatores do tipo UASB.por
dc.contributor.advisor1: Hoffmann, Ronaldo
dc.contributor.advisor-co1: Silveira, Djalma Dias da
dc.contributor.referee1: Tocchetto, Marta Regina Lopes
dc.contributor.referee2: Foletto, Edson Luiz
dc.publisher.country: BRpor
dc.publisher.department: Engenharia de Processospor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Engenharia de Processospor
dc.subject.cnpq: CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA DE PRODUCAOpor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples