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dc.creatorChielle, Daniel Padoin
dc.date.accessioned2015-04-10
dc.date.available2015-04-10
dc.date.issued2014-03-28
dc.identifier.citationCHIELLE, Daniel Padoin. Papaya seeds drying study in horizontal convective and spouted bed dryers and the influence on extraction oil. 2014. 145 f. Dissertação (Mestrado em Engenharia) - Universidade Federal de Santa Maria, Santa Maria, 2014.por
dc.identifier.urihttp://repositorio.ufsm.br/handle/1/7984
dc.description.abstractDuring the papaya processing, 50% of the fruit is discarded as peel and seeds. The fruit central cavity contains 15% of fruit weight in seeds, which are potential products sources of high added value. The seeds, generally discarded, have high moisture content and high amount of oil, thus favoring the production of edible or essential oil or even biofuels. Based on this hypothesis, the aims of this study was to study the drying papaya seeds process in a horizontal convective dryer and spouted bed dryer, verify the controlled variables influence in each equipment on moisture reduction, oil yield and the influence over the fatty acid profile. The controlled variables were: temperature (T), speed (U) (min. 40 °C, 1 m s-1 and máx. 100 °C, 3 m s-1) to the convective dryer, and for the spouted bed dryer was temperature, speed and drying time (t) (min. 40 °C, 1,1Umj m s-1e 0,5 hours; max. 100 °C, 1,4Umj m s-1 e 4 ours), using Central Compound Rotational Design (CCRD). The result showed that for horizontal convective dryer, the lowest moisture (6% b.u.) was obtained with com T=91 °C e U=1,29 m s-1 and the oil yield (19,23%) with T=70 °C e U=2 m s-1. To the spouted bed dryer the lowest moisture (2,4% b.u.) with T=87,9 °C, U=1,34Umj m s-1 e t=3,29 hours and oil yield (26,50%) with com T=70 °C, U=1,25Umj e t=4 hours. There was not significant change on fatty acid compound between the experiments in both dryers.eng
dc.description.sponsorshipCoordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior
dc.formatapplication/pdfpor
dc.languageporpor
dc.publisherUniversidade Federal de Santa Mariapor
dc.rightsAcesso Abertopor
dc.subjectFluidospor
dc.subjectÓleospor
dc.subjectÁcido graxopor
dc.subjectSementes de mamãopor
dc.subjectSecagempor
dc.titleEstudo da secagem de sementes de mamão papaya (Carica papaya) em secador convectivo horizontal e leito de jorro e a influência na extração de óleopor
dc.title.alternativePapaya seeds drying study in horizontal convective and spouted bed dryers and the influence on extraction oileng
dc.typeDissertaçãopor
dc.description.resumoDurante o processamento do mamão, 50% da fruta é descartada, entre casca e sementes. A cavidade central do fruto contém 15% do peso do fruto em sementes, as quais são possíveis fontes de produtos de alto valor agregado. As sementes, em geral descartadas, possuem alto teor de umidade e um alto teor em óleo, assim favorecendo a produção de óleos comestíveis, essenciais ou biocombustíveis. Partindo desta hipótese, o objetivo do trabalho foi o de estudar a secagem de sementes de mamão em secador convectivo horizontal e secador leito de jorro, verificar a influência das variáveis controladas em cada equipamento na redução da umidade, no rendimento de óleo e a influência sobre o perfil de ácidos graxos. As variáveis controladas foram a temperatura (T) e a velocidade (U) (min. 40 °C, 1 m s-1 e máx. 100 °C, 3 m s-1) para o secador convectivo e para o leito de jorr, a temperatura, a velocidade e o tempo de secagem (t) (mín. 40 °C, 1,1Umj m s-1e 0,5 horas; máx. 100 °C, 1,4Umj m s-1 e 4 horas) utilizando Delineamento Composto Central Rotacional (DCCR). Os resultados mostraram que para secador convectivo horizontal, a menor umidade (6% b.u.) foi obtida com T=91 °C e U=1,29 m s-1 e o melhor rendimento de óleo (19,23%) com T=70 °C e U=2 m s-1. Para o secador leito de jorro, a menor umidade foi de (2,4% b.u.) com T=87,9 °C, U=1,34Umj m s-1 e t=3,29 horas e o melhor rendimento de óleo (26,50%) com T=70 °C, U=1,25Umj e t=4 horas. Não houve alteração significativa na composição de ácidos graxos entre os experimentos em ambos os secadores.por
dc.contributor.advisor1Tanabe, Eduardo Hiromitsu
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/9778700143605069por
dc.contributor.referee1Béttega, Rodrigo
dc.contributor.referee1Latteshttp://lattes.cnpq.br/1379682125857376por
dc.contributor.referee2Kuhn, Raquel Cristine
dc.contributor.referee2Latteshttp://lattes.cnpq.br/1479407050883691por
dc.creator.Latteshttp://lattes.cnpq.br/2274051914747090por
dc.publisher.countryBRpor
dc.publisher.departmentEngenharia de Processospor
dc.publisher.initialsUFSMpor
dc.publisher.programPrograma de Pós-Graduação em Engenharia de Processospor
dc.subject.cnpqCNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA DE PRODUCAOpor


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