Mostrar registro simples
dc.creator: Dalcin, Sabrina Borba
dc.date.issued: 2007-08-24
dc.identifier.citation: DALCIN, Sabrina Borba. Imagestes: a methodology proposal to the application of software tests in the domain of the transformations in the colors space. 2007. 93 f. Dissertação (Mestrado em Engenharia de Produção) - Universidade Federal de Santa Maria, Santa Maria, 2007.por
dc.description.abstract: This work is about the development of the ImageTest methodology which is dedicaded to applications that envelop transformations in the color space. This methodology describes the development and applications process of software tests, since the entrance of a participant in the team tests until the final application. This way, to emprove the test performances, the methodology aims the use of two techniques, both of them are in the bibliography, the structural and functional techniques. It has been used to the applications techniques the criterions all-of-us, equivalence partitioning, and boundary value analysis. Finally, the acceptance tests are done, which help the warranty that the software pleases the customer/user. So, the ImageTest can help the develoment and application of the cases of tests, aiming at the productivity increase and software quality, and the maintenance decrease.eng
dc.description.sponsorship: Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Testes de softwarepor
dc.subject: Engenharia de softwarepor
dc.subject: Transformações no espaço de corespor
dc.subject: Software testseng
dc.subject: Software engineeringeng
dc.subject: Transformations in colors spaceeng
dc.title: Imagetest: uma proposta de metodologia para aplicação de testes de software no domínio de transformações no espaço de corespor
dc.title.alternative: Imagestes: a methodology proposal to the application of software tests in the domain of the transformations in the colors spaceeng
dc.type: Dissertaçãopor
dc.description.resumo: Este trabalho propõe o desenvolvimento da metodologia ImageTest, a qual é dedicada a aplicações que envolvem transformações no espaço de cores. Essa metodologia descreve o processo de desenvolvimento e aplicação de testes de software, desde a entrada de um participante na equipe de testes até a finalização da aplicação. Sendo assim, para melhorar a execução dos testes, a metodologia visa a utilização de duas técnicas existentes na literatura, a técnica estrutural e funcional. Para a devida aplicação das técnicas, são utilizados os critérios todos-nós, particionamento de equivalência e análise de valor limite. Por fim, são realizados os testes de aceitação, os quais auxiliam na obtenção da garantia de que o software satisfaz o cliente/usuário. Dessa forma, a ImageTest serve de auxílio ao desenvolvimento e aplicação dos casos de testes, visando o aumento da produtividade e qualidade do software, e a redução de manutenção.por
dc.contributor.advisor: 1d'Ornellas, Marcos Cordeiro
dc.contributor.referee1: Pozzer, Cesar Tadeu
dc.contributor.referee2: Fontoura, Lisandra Manzoni
dc.publisher.country: BRpor
dc.publisher.department: Engenharia de Produçãopor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Engenharia de Produçãopor
dc.subject.cnpq: CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA DE PRODUCAOpor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples