Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Armani, Carlos Henrique
dc.creator: Peixoto, Priscila dos Santos
dc.date.issued: 2014
dc.date.submitted: 2014
dc.description: Artigo (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Sociais e Humanas, Curso de Especialização em História do Brasil, RS, 2014.por
dc.description.abstract: This article presents a study on the issue of mental health professionals' education in Santa Maria city, in the state of Rio Grande do Sul, Brazil. Starting from a discussion of the context in the contemporary society and its interference with the personal and professional lives of people, we try to discuss the challenges faced by teachers in their professional practice and what representations of health and illness that educators perceive in their routine work. Still, succinctly, the article presents results of a survey conducted in three state schools from the city, where we tried to discuss the issue of mental health of teachers.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Saúde mentalpor
dc.subject: Trabalho docentepor
dc.subject: Escolapor
dc.title: Trabalho docente e saúde mental: um estudo de caso em três escolas de Santa Maria - RSpor
dc.title.alternative: Teaching work and mental health: a case study in three schools at Santa Maria-RSeng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasil.por
dc.degree.specialization: História do Brasilpor
dc.description.resumo: O presente artigo apresenta um estudo sobre a questão da saúde mental dos profissionais da educação do município de Santa Maria, no estado do Rio Grande do Sul- Brasil. Partindo de uma discussão sobre o contexto da sociedade contemporânea e sua interferência na vida pessoal e profissional das pessoas, busca-se discutir os desafios enfrentados pelos docentes na sua atuação profissional e quais as representações de saúde e doença que os educadores percebem na sua rotina de trabalho. Ainda, de forma sucinta, o artigo traz alguns resultados de uma pesquisa realizada em três escolas estaduais do municípios, onde tentou-se problematizar o tema da saúde mental dos professores.por
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Sociais e Humanaspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
  • História do Brasil [58]
    Coleção dos trabalhos de conclusão do Curso de Especialização em História do Brasil
Mostrar registro simples