Mostrar registro simples
dc.creator: Oliveira, Carine Rorato de
dc.date.issued: 2005-02-28
dc.identifier.citation: OLIVEIRA, Carine Rorato de. Papéis decorativos: do fabrico ao uso como indicadores de elevação cultural. 2005. 160 f. Dissertação (Mestrado em Engenharia de Produção) - Universidade Federal de Santa Maria, Santa Maria, 2005.por
dc.description.abstract: The paper, a historical support of humanity, is daily omnipresent in our lives in many different ways: packing, folders, brochures, books, magazines, newspapers, notes, letters, stickers, decorative paper, and so on. It is considered one of the most used industrial products all around the world. Its consumption grows up day by day because of new producer units, technological advances, and investments in the productive chain. However, when we talk about decorative paper there is an aspect that is not being observed by industries, that is to say, the necessity of national and regional contextualization of the subjects represented by them. If the decorative paper currently produced in Brazil had a cultural identity, in which consumers recognized themselves as a part of this portrayed universe, topics such as the disposal and the utilization forms of this product would be reviewed.eng
dc.description.sponsorship: Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Engenharia de produçãopor
dc.subject: Projeto de produtospor
dc.subject: Papelpor
dc.subject: Culturapor
dc.subject: Estampariapor
dc.title: Papéis decorativos: do fabrico ao uso como indicadores de elevação culturalpor
dc.type: Dissertaçãopor
dc.description.resumo: O papel, suporte da história da humanidade, faz-se onipresente em nosso dia-a-dia, sob as mais diversas formas: embalagens, folders, folhetos, livros, revistas, jornais, bilhetes, cartas, adesivos, papéis decorativos, entre muitos outros. É considerado um dos produtos industriais mais largamente utilizado em todo o mundo e seu consumo cresce a cada dia, em decorrência de novas unidades produtoras, de avanços tecnológicos e de investimentos na cadeia produtiva. Mas, em se tratando de papéis decorativos, há um aspecto que não está sendo observado pelas indústrias, ou seja, a necessidade de contextualização nacional e regional das temáticas neles representadas. Pois, partindo-se da hipótese de que se os papéis decorativos, hoje produzidos no Brasil, fossem portadores de uma identidade cultural, na qual os consumidores se reconhecessem como parte deste universo retratado, questões como o descarte e as formas de utilização deste produto seriam revistas.por
dc.contributor.advisor1: Medeiros, Ligia Maria Sampaio de
dc.contributor.referee1: Trindade, Bernardete
dc.publisher.country: BRpor
dc.publisher.department: Engenharia de Produçãopor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Engenharia de Produçãopor
dc.subject.cnpq: CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA DE PRODUCAOpor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples