Mostrar registro simples
dc.creator: Manfroi, Armando Staudt
dc.date.issued: 2008-03-24
dc.identifier.citation: MANFROI, Armando Staudt. Transport Logistics and Aviculture and Swine Culture Agricultural Chains, Social and Economical Impact in the Local Development in the Municipality of Toledo PR. 2008. 103 f. Dissertação (Mestrado em Engenharia de Produção) - Universidade Federal de Santa Maria, Santa Maria, 2008.por
dc.description.abstract: The economy in the west of the State of Paraná is market by the strong participation of the agricultural activities; much from what is produced either in the State or in the country is native of this region. Particularly for the Municipality of Toledo, the aviculture and swine culture are the main agricultural. These are directly mediated by the activities of transport logistics, which play the important and directly responsible role by the appropriate development of the agricultural. Thus, this search shows the development of a model which aims to measure the impacts caused by the transport logistics in the aviculture and swine culture. Thus, it has been attempted to answer what the economical and social impacts are that the transport logistics cause on birds and swine chains, that justified by the characteristic of importance which the transport activity has for the activities, due to the fact that it is treated of an activity that provides the connection among several initial productive stages. The data collection has contemplated the search for information in local public organs and private companies which are directly connected to the activity; this information were fundamental to the is referred to the construction of indicators about the studied activities. From the collected data, it has been developed a matrix of analysis from this data which shows the direct relation among the global numbers in the Municipality (e.g., the total of employment in the Municipality in relation to the total employment from the bird and swine chains). It has been evident during the search the essential role of the transport logistics, and it can be claimed that there is a high level of dependence of the activities that involve bird and swine production in the transport logistical services, thus, any alteration in the transport configuration may bring direct consequences to aviculture and swine culture, interfering in the results and in the production. It is believed that this study has contributed to the explanation of the importance of the transport activities in the context of birds and swine production for the Municipality, and indirectly for the local economical and social development.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Logística de transportespor
dc.subject: Análise de impactospor
dc.subject: Modelo de mensuraçãopor
dc.subject: Transport logisticseng
dc.subject: Impact analysiseng
dc.subject: Measurement modeleng
dc.title: A logística de transporte e as cadeias agropecuárias avícola e suinícola, impacto social e econômico no desenvolvimento local do município de Toledo - PRpor
dc.title.alternative: Transport logistics and aviculture and swine culture agricultural chains, social and economical impact in the local development in the municipality of Toledo PReng
dc.type: Dissertaçãopor
dc.description.resumo: A economia do oeste do estado do Paraná é marcada pela forte participação das atividades agropecuárias. Muito do que se produz no estado e no país é oriundo dessa região. Em específico para o município de Toledo, a avicultura e a suinocultura são as principais atividades agropecuárias. Estas são diretamente mediadas pela logística de transporte, que assume papel indispensável e diretamente responsável pelo desenvolvimento adequado destas. Assim esta pesquisa apresenta o desenvolvimento de um modelo que objetiva mensurar os impactos causados pela logística de transportes nas atividades, avícola e suinícola. Dessa forma se buscou responder quais são os impactos econômicos e sociais que a logística de transportes causa nas cadeias de aves e suínos, isso justificado pela característica de importância que os transportes têm para estas cadeias produtivas, visto que se trata de uma atividade que proporciona a ligação entre as diversas etapas produtivas iniciais. A coleta de dados contemplou a busca de informações em órgãos públicos e empresas privadas locais com ligação direta à atividade. Essas informações foram fundamentais para a construção de indicadores sobre as atividades estudadas. A partir dos dados coletados se desenvolveu uma matriz de análise desses dados que apresentam a relação direta entre os números das atividades de avicultura e suinocultura, comparadas com números globais do município (como por exemplo, o total de empregos do município em relação com o total de empregos das cadeias de aves e suínos). Ficou claro durante a pesquisa, o papel fundamental da logística de transporte, e pode-se dizer que existe um alto grau de dependência das atividades que envolvem a produção de aves e suínos dos serviços logísticos de transporte. Dessa forma, qualquer alteração na configuração dos transportes pode trazer conseqüências diretas à avicultura e suinocultura, interferindo nos resultados e na produção. Acredita-se que este estudo contribuiu para o esclarecimento da importância das atividades de transportes no contexto da produção de aves e suínos para o município, e indiretamente para o desenvolvimento econômico e social local.por
dc.contributor.advisor1: Rosa, Leandro Cantorski da
dc.contributor.advisor1: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4783888E6por
dc.contributor.referee1: Schmidt, Alberto Souza
dc.contributor.referee1: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4799565E3por
dc.contributor.referee2: Prieb, Rita Inês Pauli
dc.contributor.referee2: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4727302Y6por
dc.publisher.country: BRpor
dc.publisher.department: Engenharia de Produçãopor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Engenharia de Produçãopor
dc.subject.cnpq: CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA DE PRODUCAOpor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples