dc.creator | Mosmann, Vera Maria | |
dc.date.issued | 2004-08-18 | |
dc.identifier.citation | MOSMANN, Vera Maria. Organização e desenvolvimento humano: um estímulo para eventos escolares. 2004. 154 f. Dissertação (Mestrado em Engenharia de Produção) - Universidade Federal de Santa Maria, Santa Maria, 2004. | por |
dc.description.abstract | This work aims propose a social and systemic view about institutional administration under scientifically vision, involving the aspects of the human organizations, the sensibility aesthetic and the structure events organization. In this point of view an event with international characteristics called 8º SIET was created SEMINÁRIO INTERNACIONAL DE EDUCAÇÃO TECNOLÓGICA, together with the 16ª MOSTRATEC Mostra Internacional de Tecnologia. The management s event above work focused in some moments to discussing e reflecting the questions about education and technology with a scientifically vision, creating opportunities to live feelings moments, waking up affectivity feelings and solidarity. As result of that, this sentimentalism motivated the space s creation for artistically and cultural production, helping touch the people in search of the enterprising, happiness, became them self agent history. The link between
humanistic and technician area can be the way to turn on the management s educational into a global and systemic approach. | eng |
dc.language | por | por |
dc.publisher | Universidade Federal de Santa Maria | por |
dc.subject | Engenharia de produção | por |
dc.subject | Administração de pessoal | por |
dc.subject | Educação | por |
dc.subject | Ensino | por |
dc.subject | Recursos humanos | por |
dc.subject | Gestão educacional | por |
dc.subject | Eventos | por |
dc.title | Organização e desenvolvimento humano: um estímulo para eventos escolares | por |
dc.type | Dissertação | por |
dc.description.resumo | O objetivo deste trabalho é propor uma visão social e sistêmica da gestão institucional, sob um enfoque científico, englobando os aspectos que envolvem as organizações humanas, a estética da sensibilidade e a estrutura e organização de eventos. Diante desta abordagem, produziu-se um evento de caráter internacional denominado 8º SIET SEMINÁRIO INTERNACIONAL DE EDUCAÇÃO TECNOLÓGICA, juntamente com a 16ª MOSTRATEC Mostra Internacional da Ciência e Tecnologia. A gestão do evento, sob o enfoque deste trabalho, proporcionou momentos para discutir e refletir as questões relacionadas à educação e tecnologia numa visão sistêmica, oportunizando vivenciar, momentos que permitissem o sentir, o aflorar dos sentimentos de afetividade e solidariedade. Em conseqüência, estes sentimentos motivaram a criação de espaços para a produção artística e cultural, contribuindo para sensibilizar as pessoas na busca do empreendedorismo, da felicidade, tornando-se agentes de sua própria história. A ligação entre a área humanística e técnica, pode ser o caminho para tornar o gerenciamento educacional uma abordagem global e sistêmica. | por |
dc.contributor.advisor1 | Gomes, Luiz Antonio Vidal de Negreiros | |
dc.contributor.referee1 | Thomaz, Florismar Oliveira | |
dc.contributor.referee2 | Medeiros, Ligia Maria Sampaio de | |
dc.publisher.country | BR | por |
dc.publisher.department | Engenharia de Produção | por |
dc.publisher.initials | UFSM | por |
dc.publisher.program | Programa de Pós-Graduação em Engenharia de Produção | por |
dc.subject.cnpq | CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA DE PRODUCAO | por |