Mostrar registro simples
dc.creator: Martinelli, Raquel
dc.date.issued: 2005-03-24
dc.identifier.citation: MARTINELLI, Raquel. A atividade projetual do arquiteto orientando o desenho de mobiliário em habitações populares. 2005. 100 f. Dissertação (Mestrado em Engenharia de Produção) - Universidade Federal de Santa Maria, Santa Maria, 2005.por
dc.description.abstract: The plan of national urbanization of the beginning of century XX, segregated diverse segments of society, culminating with the formation process of the belt peripheries without infrastructure. A century later, we are witnesses of the evolution of urban and social exclusion process. Today only proletarian politics of habitation aren t enough, but life human beings urge action in the direction to try to revert conditions sub. Exactly knowing that any initiatives that come to contribute for the habitational deficit reduction are comings well, this work still searchs for the improvement of the conditions of functionality and comfort in the interior of the popular habitations from the study of the furniture alternative that composes them.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Habitação popularpor
dc.subject: Desenho de mobiliáriopor
dc.subject: Designpor
dc.subject: Popular habitationeng
dc.subject: Furniture designeng
dc.subject: Designeng
dc.title: A atividade projetual do arquiteto orientando o desenho de mobiliário em habitações popularespor
dc.type: Dissertaçãopor
dc.description.resumo: O plano de urbanização nacional do início do século XX acabou por segregar os diversos segmentos da sociedade, culminando com o processo de formação das grandes periferias sem infra-estrutura. Um século mais tarde, somos testemunhas da evolução desse processo de exclusão urbana e social. Hoje não só são necessárias políticas de habitação proletárias, como urgem ações no sentido de tentar reverter condições subumanas de vida. Mesmo sabendo que quaisquer iniciativas que venham a contribuir para a diminuição do déficit habitacional sejam bem vindas, esse trabalho busca ainda alternativas para a melhoria das condições de funcionalidade e conforto no interior das habitações populares a partir do estudo do mobiliário que as compõe.por
dc.contributor.advisor1: Jahn, Sérgio Luiz
dc.contributor.advisor1: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4785937E2por
dc.contributor.referee1: Lopes, Caryl Eduardo Jovanovich
dc.contributor.referee1: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4798750T4por
dc.contributor.referee2: Medeiros, Ligia Maria Sampaio de
dc.contributor.referee2: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4781757H7por
dc.publisher.country: BRpor
dc.publisher.department: Engenharia de Produçãopor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Engenharia de Produçãopor
dc.subject.cnpq: CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA DE PRODUCAOpor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples