Mostrar registro simples
dc.creator: Chapoval Neto, Alexandre
dc.date.issued: 2008-08-06
dc.identifier.citation: CHAPOVAL NETO, Alexandre. The uses of QFD to the continuous improvement of production process and fighting on the waste in the metallurgical industry.. 2008. 128 f. Dissertação (Mestrado em Engenharia de Produção) - Universidade Federal de Santa Maria, Santa Maria, 2008.por
dc.description.abstract: The changes have been made ever more rapid and significant. Seek to better methods of production, lower costs, higher rates of productivity and quality. Companies have made efforts to implement management actions to improve product quality. This paper proposes to the use of QFD for continuous improvement of production processes and combating waste. For the collection of information used siple observation and questions closed questionnaire. In the questionnaire were evaluated two aspects: the degree of importance assigned to each requirement of quality and identified; current conditions of each requirement in productive activities. The questionnaire administered to employees represents 88,75% of the population who works in production process in the metallurgical industry located in the Northwest state of Rio Grande do Sul in Santa Rosa city. The QFD proved to be an efficient method of planning quality, due to provide a diagnosis of reality that insured actions to the quality improving in order to act in the production process and combat waste.Have been defined actions that will provide improved communication between the sectors, enabling the delivery of products, with specifications according to customers' requirements in the time and quantities correct, at minimum cost and full satisfaction of those involved with the company. Finally, the company must direct its efforts in implementing the actions mentioned. As result of the implementation of such actions will be the reduction of waste, minimization of additional work, maximizing the effective work and increasing profitability. As the measure that the waste will be reduced, new standards for performance will be achieved. The continous elimination of waste will take the company to improve productivity, quality and will assist in the reduction of production costs that will help to the company become more competitive.eng
dc.description.sponsorship: Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Qualidadepor
dc.subject: Desperdíciospor
dc.subject: Melhoria contínuapor
dc.subject: QFDpor
dc.subject: Qualityeng
dc.subject: Wasteeng
dc.subject: Continuous improvementeng
dc.subject: QFDeng
dc.title: A utilização do QFD para melhoria contínua dos processos produtivos e combate ao desperdício em indústria do setor metal mecânicopor
dc.title.alternative: The uses of QFD to the continuous improvement of production process and fighting on the waste in the metallurgical industry.eng
dc.type: Dissertaçãopor
dc.description.resumo: As mudanças têm se apresentado cada vez mais rápidas e significativas. Buscam-se melhores métodos de produção, menores custos, maiores índices de qualidade e produtividade. As empresas têm realizado esforços no sentido de implementar ações gerenciais para melhorar a qualidade dos produtos. Neste trabalho propõe-se a utilização do QFD para melhoria contínua dos processos produtivos e combate ao desperdício. Para a coleta das informações empregou-se a observação simples e questionário com perguntas fechadas. No questionário foram avaliados dois aspectos: o grau de importância atribuído à cada requisito de qualidade identificado e; as condições atuais de cada exigência nas atividades produtivas. O questionário aplicado aos colaboradores representa 88,75% da população que atua nos processos produtivos de uma indústria do setor metal-mecânico, localizada na região Noroeste do Estado do Rio Grande do Sul no município de Santa Rosa. O QFD mostrou-se um método eficiente de planejamento da qualidade, em virtude de fornecer um diagnóstico da realidade que subsidiou a definição de ações para a melhoria da qualidade com vistas a atuar no processo produtivo e combater o desperdício. Foram definidas ações que irão proporcionar melhoria da comunicação entre os setores, possibilitando o fornecimento de produtos, com especificações de acordo com os requisitos dos clientes, nos prazos e quantidades corretas, a um custo mínimo e plena satisfação das pessoas envolvidas com a empresa. Enfim, a empresa precisa direcionar seus esforços na execução das ações mencionadas. Como resultado da implementação dessas ações haverá a redução de desperdícios, minimização de trabalho adicional, maximização do trabalho efetivo e aumento da lucratividade. À medida que os desperdícios vão sendo diminuídos, novos padrões de desempenho serão alcançados. A eliminação contínua de desperdício levará a empresa a melhorar a produtividade, a qualidade e auxiliará na redução de custos de produção que contribuirá para tornar a empresa mais competitiva.por
dc.contributor.advisor1: Godoy, Leoni Pentiado
dc.contributor.referee1: Schmidt, Alberto Souza
dc.contributor.referee2: Evangelista, Mário Luiz Santos
dc.publisher.country: BRpor
dc.publisher.department: Engenharia de Produçãopor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Engenharia de Produçãopor
dc.subject.cnpq: CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA DE PRODUCAOpor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples