Mostrar registro simples
dc.creator: Meneghine, Milena Pizzolotto de Conti
dc.date.issued: 2009-03-13
dc.identifier.citation: MENEGHINE, Milena Pizzolotto de Conti. PARTICIPATIVE MANAGEMENT IN THE OPERATIONAL PROCESS AT JOHN DEERE MONTENEGRO / RS. 2009. 89 f. Dissertação (Mestrado em Engenharia de Produção) - Universidade Federal de Santa Maria, Santa Maria, 2009.por
dc.description.abstract: The present research is a study of case and offers a model which focuses on the effective participation of operational level collaborators in detecting flaws in the process through the Participative Management System. The study was carried out at John Deere Montenegro / RS, with the operational level collaborators and their managers. The Participative Management System is a means of getting to the causes and possible solutions of operational flaws, creating greater people s involvement at operational level in order to find an alternative and possibly efficient solution for the proposed problem. The research used was the descriptive through a quali-quantitative method. The execution of the study was carried out through bibliographical sources and analysis of evaluation protocols filled in by the collaborators and their managers. Based on the analysis, a Participative Management System was suggested in order for the Company to search for cooperation in mutual effort so as to make a better use of the collaborators potential in suggesting, participating, identifying and solving problems, and therefore aiming at reducing the operational flaws. It was suggested that, in future works, the proposed model is applied in a Company with the same line of business as John Deere s or even a remodeling of the system is done in order to adapt it to other Company trades and, in these cases, with an effective application of it. Moreover, statistical tools should also be applied so as to enable production comparisons before and after the changes in the management model.eng
dc.description.sponsorship: Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Participaçãopor
dc.subject: Colaboradores de nível operacionalpor
dc.subject: Modelo de gestãopor
dc.subject: Participationeng
dc.subject: Operational level collaboratorseng
dc.subject: Management modeleng
dc.title: Gestão participativa no processo operacional da John Deere - Montenegro/RSpor
dc.title.alternative: Participative management in the operational process at John Deere - Montenegro/RSeng
dc.type: Dissertaçãopor
dc.description.resumo: Esta pesquisa é um estudo de caso e propõe um modelo com vistas à efetiva participação dos colaboradores de nível operacional na detecção de falhas do processo, através do Sistema de Gestão Participativa. O estudo realizou-se na John Deere Montenegro / RS, com os colaboradores de nível operacional e seus dirigentes. O Sistema de Gestão Participativa é uma forma de se chegar às causas e às possíveis soluções de falhas operacionais, criando um envolvimento maior das pessoas de nível operacional, a fim de encontrar uma solução alternativa e possivelmente eficiente para o problema proposto. O tipo de pesquisa utilizado é o descritivo pelo método quali-quantitativo. A execução do estudo deu-se por meio de fontes bibliográficas e análise de protocolos de avaliação preenchidos pelos colaboradores e seus dirigentes. Com base nas análises, sugeriu-se um modelo de Sistema de Gestão Participativa para a empresa, que consiste na busca da cooperação no esforço conjunto para aproveitar potenciais dos colaboradores para sugerir, participar, identificar e solucionar problemas, com o objetivo da redução das falhas operacionais. Sugere-se que em trabalhos futuros, aplique-se o modelo proposto em alguma organização do mesmo ramo da John Deere ou que até mesmo se remodele o Sistema com vistas a adaptá-lo a outros ramos de organizações e nestes casos com efetiva implantação do mesmo, sugere-se ainda, que sejam aplicadas ferramentas estatísticas que possibilitem o comparativo da produção antes e depois da mudança no modelo de gestão.por
dc.contributor.advisor1: Lopes, Luis Felipe Dias
dc.contributor.referee1: Muller, Ivanor
dc.contributor.referee2: Estivalete, Vania de Fátima Barros
dc.publisher.country: BRpor
dc.publisher.department: Engenharia de Produçãopor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Engenharia de Produçãopor
dc.subject.cnpq: CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA DE PRODUCAOpor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples