Mostrar registro simples
dc.creator: Lisboa, Maria da Graça Portela
dc.date.issued: 2009-05-29
dc.identifier.citation: LISBOA, Maria da Graça Portela. Design and quality: an anlisis of the process production of the goldsmithery. 2009. 161 f. Dissertação (Mestrado em Engenharia de Produção) - Universidade Federal de Santa Maria, Santa Maria, 2009.por
dc.description.abstract: The present study it consists of a research on the productive processes in the companies of goldsmithery of the central region of the Rio Grande Do Sul, from the practical experience of the production of a jewel collection intitled Gauchidade, divided in three lines: Line Travelling in the South, Line Riding in Pampas and Line Living in the Traditions, developed as final project of graduation of the researcher. During the process of production of jewels, carried through in the Aírton company Jewelers, it was observed that all the phases of the process, that go since the purchase of the raw material until the delivery of the end item to the customer, can be perfected in direction to the total quality. For the analysis of the process the methodologies had been used search bibliographical, 5W2H, mapping of processes and diagram of cause and effect.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Jóiapor
dc.subject: Gauchidadepor
dc.subject: Designpor
dc.subject: Produçãopor
dc.subject: Jeweleng
dc.subject: Gauchidadeeng
dc.subject: Designeng
dc.subject: Productioneng
dc.title: Design e qualidade: uma análise do processo produtivo de ourivesariapor
dc.title.alternative: Design and quality: an anlisis of the process production of the goldsmitheryeng
dc.type: Dissertaçãopor
dc.description.resumo: O presente estudo consiste em uma pesquisa sobre os processos produtivos nas empresas de ourivesaria da região central do Rio Grande do Sul, a partir da experiência prática da produção de uma coleção de jóias intitulada Gauchidade, dividida em três linhas: Linha Viajando no Sul, Linha Cavalgando no Pampa e Linha Vivendo nas Tradições, desenvolvida como projeto final de graduação da pesquisadora. Durante o processo de produção das jóias, realizado na empresa Aírton Joalheiro, observou-se que todas as fases do processo, que vão desde a compra da matéria-prima até a entrega do produto final ao cliente, podem ser aperfeiçoados em direção à qualidade total. Para a análise do processo foram utilizadas as metodologias de pesquisa bibliográfica, 5W2H, mapeamento de processos e diagrama de causa e efeito.por
dc.contributor.advisor1: Godoy, Leoni Pentiado
dc.contributor.referee1: Siluk, Julio Cezar Mairesse
dc.contributor.referee2: Gomes, Clandia Maffini
dc.publisher.country: BRpor
dc.publisher.department: Engenharia de Produçãopor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Engenharia de Produçãopor
dc.subject.cnpq: CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA DE PRODUCAOpor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples