Mostrar registro simples
dc.creator: Verardi, Mariane
dc.date.issued: 2009-09-01
dc.identifier.citation: VERARDI, Mariane. Planning of political participation as an integrant part of personal planning. 2009. 144 f. Dissertação (Mestrado em Engenharia de Produção) - Universidade Federal de Santa Maria, Santa Maria, 2009.por
dc.description.abstract: This paper aims to develop a Model of Planning of Political Participation with an emphasis on political represent that optimizes the Personal Planning. To do so, it uses the approach of a qualitative research, by means of a technique of bibliographical research. So that it can reach its goals, this study analyzes and describes the main models of Planning of Political Participation existing in the literature. The proposed model is formed by 9 (nine) fields: Research, Position, Politics, Organization, Finances, Administration, Propaganda, Mobilization and Evaluation. To make it valid, five professionals (a researcher, three coordinators of election polls and a political campaign coordinator who is also a researcher) were interviewed. After the interviews, the collected data from the secondary sources were analyzed and interpreted. Finally, the necessary changes were made in the initially developed model.eng
dc.description.sponsorship: Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Planejamento estratégicopor
dc.subject: Planejamento pessoalpor
dc.subject: Planejamento da participação políticapor
dc.subject: Strategic planningeng
dc.subject: Personal planningeng
dc.subject: Planning of political participationeng
dc.title: Planejamento da participação política como parte integrante do planejamento pessoalpor
dc.title.alternative: Planning of political participation as an integrant part of personal planningeng
dc.type: Dissertaçãopor
dc.description.resumo: Esta pesquisa tem como propósito desenvolver um Modelo de Planejamento da Participação Política, com ênfase na representação política, que otimize o Planejamento Pessoal. Para tanto, utiliza a abordagem da pesquisa qualitativa, por meio do uso da técnica da pesquisa bibliográfica. Para atingir os objetivos, o estudo analisa e descreve os principais modelos de Planejamento da Participação Política existentes na literatura. O modelo proposto é formado por nove (9) campos: Pesquisa, Posicionamento, Política, Organização, Finanças, Administração, Propaganda, Mobilização e Avaliação. Para validá-lo, foram realizadas entrevistas com cinco (5) profissionais da área: um (1) pesquisador, três (3) coordenadores de campanha eleitoral e um (1) pesquisador e coordenador de campanha. Após a realização das entrevistas, os dados coletados, junto às fontes secundárias, foram analisados e interpretados. Por último, foram feitas as adequações necessárias ao modelo inicial desenvolvido.por
dc.contributor.advisor1: Estrada, Rolando Juan Soliz
dc.contributor.referee1: Weber, Maria Helena
dc.contributor.referee2: Siluk, Julio Cezar Mairesse
dc.publisher.country: BRpor
dc.publisher.department: Engenharia de Produçãopor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Engenharia de Produçãopor
dc.subject.cnpq: CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA DE PRODUCAOpor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples