Mostrar registro simples

dc.creatorSchefer, Solange de Fatima
dc.date.accessioned2010-02-10
dc.date.available2010-02-10
dc.date.issued2009-11-09
dc.identifier.citationSCHEFER, Solange de Fatima. MODEL PROPOSAL FOR PROCESS MANAGEMENT: CASE STUDY. 2009. 87 f. Dissertação (Mestrado em Engenharia de Produção) - Universidade Federal de Santa Maria, Santa Maria, 2009.por
dc.identifier.urihttp://repositorio.ufsm.br/handle/1/8130
dc.description.abstractThe modern approach of the agribusiness considers all companies that produce, process, and distribute farming products. Worried about performance, as well as waste and grain loss, the companies have been professionalized, implanting technologies, creating, planning and controlling its management. On the other hand the requirements in changing the agro-industrial process have affected its technological necessities, operation and performance. The objective of this study was to develop a model for process management, being considering the characteristics of the agribusiness, and applying it to the management of activities present in the handling and storage of grains. The research is based on recognized methodologies for the management of processes, suggesting a new model. This model has the objective to control the processes through the standardization and to seek constant improvement, being that the chosen activities are inserted in the context of the agribusiness. The research refers to a case study and is characterized as a descriptive, qualitative exploratory research. The contribution of the research is considered important, getting to know the processes, people involved and technologies, to identify the key processes and to propose a model for managing the processes. The suggested model is being applied in a cooperative of storage, improvement and commercialization of grains, but it may be applied to any type of organization, after going through the necessary adaptations and testing. The research also suggested new indicators for process control, creating the expectation that the organization, through these will be able to have more effective data control.eng
dc.formatapplication/pdfpor
dc.languageporpor
dc.publisherUniversidade Federal de Santa Mariapor
dc.rightsAcesso Abertopor
dc.subjectGerenciamento de processospor
dc.subjectDesperdício de grãospor
dc.subjectMovimentação da sojapor
dc.subjectProcess managementeng
dc.subjectWaste of grainseng
dc.subjectMovement of the soyeng
dc.titleProposta de modelo para gerenciamento de processos: estudo de casopor
dc.title.alternativeModel proposal for process management: case studyeng
dc.typeDissertaçãopor
dc.description.resumoO enfoque moderno do agronegócio considera todas as empresas que produzem, processam, e distribuem produtos agropecuários. Preocupadas com o desempenho, bem como com desperdícios e perdas com os grãos, as empresas têm-se profissionalizado, implantando tecnologias, criando, planejando e controlando sua gestão. Por outro lado as exigências em mudar o processo agroindustrial têm afetado suas necessidades tecnológicas, operacionalização e desempenho. O objetivo deste estudo é desenvolver um modelo para gerenciamento de processos, considerando-se as características do agronegócio, aplicando-o ao gerenciamento de atividades presentes na movimentação e armazenagem de grãos. A pesquisa relatada se baseou em metodologias reconhecidas para o gerenciamento de processos, propondo-se um novo modelo. Esse modelo tem como objetivo controlar os processos através da padronização e procurar a melhoria contínua, sendo que as atividades escolhidas estão inseridas no contexto do agronegócio. A pesquisa refere-se a um estudo de caso e caracteriza-se como uma pesquisa exploratória descritiva, qualitativa. Considera-se importante a contribuição da pesquisa, que permitiu conhecer os processos, pessoas e tecnologias envolvidas, identificar os processos-chave e propor um modelo para gerenciamento dos processos. O modelo proposto vem sendo aplicado em uma cooperativa de armazenamento, beneficiamento e comercialização de grãos, mas acredita-se que possa ser aplicado a qualquer tipo de organização, devendo entretanto passar pelas adaptações necessárias e ser testado. A pesquisa também sugeriu novos indicadores para controle dos processos, criando a expectativa de que a organização, através deles, poderá ter um controle mais efetivo dos dados.por
dc.contributor.advisor1Evangelista, Mário Luiz Santos
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/1880377231722847por
dc.contributor.referee1Rosa, Leandro Cantorski da
dc.contributor.referee1Latteshttp://lattes.cnpq.br/0989065569520206por
dc.contributor.referee2Schmidt, Alberto Souza
dc.contributor.referee2Latteshttp://lattes.cnpq.br/2214080795054032por
dc.creator.Latteshttp://lattes.cnpq.br/3185633167358588por
dc.publisher.countryBRpor
dc.publisher.departmentEngenharia de Produçãopor
dc.publisher.initialsUFSMpor
dc.publisher.programPrograma de Pós-Graduação em Engenharia de Produçãopor
dc.subject.cnpqCNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA DE PRODUCAOpor


Arquivos deste item

Thumbnail

Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)

Mostrar registro simples