Mostrar registro simples
dc.creator: Pudell, Valmir
dc.date.issued: 2006-03-22
dc.identifier.citation: PUDELL, Valmir. Analysis of the small rural property management. The milk producers case in the Region of Santa Rosa in the State of Rio Grande do Sul. 2006. 99 f. Dissertação (Mestrado em Engenharia de Produção) - Universidade Federal de Santa Maria, Santa Maria, 2006.por
dc.description.abstract: The referred work has as an objective to propose actions that aggregate value to small rural properties of the sector of milk in the region of Santa Rosa in the State of Rio Grande do Sul, for productivity and profitability increase of these properties. Thus, it searched to identify and analyze the present situation in what the small milk producers of the region are, regarding to management and production practices. It was done visits and interviews in coops, syndicates of rural producers, IBGE and other entities associated the sector, aiming to search information about milk activity. It was also interviewed the small producers of milk , where it could be verified that almost does not exist any practice of formal management developed by them, the way that, the management is totally informal based in the empirical knowledge passed through generation to generation. Based in this diagnostic it was developed a proposal for the criation of a management system, where in a decentralized and cooperative way several entities like city halls, coops, syndicates of rural producers, EMATER and niversities from the region should interact among themselves and with the producers aiming the formulation of policies of development and planning for the implementation of new technologies and management techniques for the production increase aiming the family sustentation and the development of the region.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Gestãopor
dc.subject: Desenvolvimentopor
dc.subject: Produçãopor
dc.subject: Pecuária de leitepor
dc.subject: Agricultura familiarpor
dc.subject: Managementeng
dc.subject: Developmenteng
dc.subject: Productioneng
dc.subject: Milk cattle-rasingeng
dc.subject: Familiar agricultureeng
dc.title: Análise da gestão da pequena propriedade rural: o caso dos produtores de leite da região do grande Santa Rosa - RSpor
dc.title.alternative: Analysis of the small rural property management. The milk producers case in the Region of Santa Rosa in the State of Rio Grande do Suleng
dc.type: Dissertaçãopor
dc.description.resumo: O trabalho visa propor ações que agreguem valor às pequenas propriedades rurais do setor de leite da região do Grande Santa Rosa RS, para aumento da produtividade e rentabilidade dessas propriedades. Assim, buscou-se identificar e analisar a atual situação em que se encontram os pequenos produtores de leite da região, com relação às práticas de gestão e produção. Foram realizadas visitas, e entrevistas em cooperativas, sindicatos de produtores rurais, IBGE e outras entidades ligadas ao setor, visando buscar informações sobre a atividade de leite. Também foram entrevistados os pequenos produtores de leite, onde pode ser verificado que praticamente não existe nenhuma prática de gestão formal desenvolvida pelos mesmos, de forma que a gestão é totalmente informal baseada no conhecimento empírico passado de geração para geração. Com base nesse diagnóstico desenvolveu-se uma proposta para a criação de um sistema de gestão, onde de forma descentralizada e cooperativa as diversas entidades tais como prefeituras, cooperativas, sindicatos de produtores rurais, EMATER e universidades da região deverão interagir entre si e com os produtores visando à formulação de políticas de desenvolvimento e planejamento para a implantação de novas tecnologias e técnicas de gestão para o aumento da produção visando a sustentabilidade da família e o desenvolvimento da região.por
dc.contributor.advisor1: Ruppenthal, Janis Elisa
dc.contributor.referee1: Oliveira, Joao Helvio Righi de
dc.contributor.referee2: Rabenschlag, Denis Rasquin
dc.publisher.country: BRpor
dc.publisher.department: Engenharia de Produçãopor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Engenharia de Produçãopor
dc.subject.cnpq: CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA DE PRODUCAOpor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples