Mostrar registro simples
dc.creator: Roque, Alexandre dos Santos
dc.date.issued: 2010-07-16
dc.identifier.citation: ROQUE, Alexandre dos Santos. METHODOLOGY OF CONTROL FOR PROGRAMMABLE AUTOMATIC EQUIPMENTS POWERED BY STEPPER MOTORS. 2010. 92 f. Dissertação (Mestrado em Engenharia de Produção) - Universidade Federal de Santa Maria, Santa Maria, 2010.por
dc.description.abstract: Programmable devices require flexible control techniques. The ability the customize settings of the equipment reduces the cost and time of the design phases. On testing phases are commonly used commercial software or spent lot of time on developing hardware and software to specific control. This work proposes a methodology for flexible or configurable control, applied in equipments powered by stepper motors, which are widely used in academic projects and equipments with dedicated applications in industries. The methodology comprises characteristics considered fundamental to the parameterization of the equipment and the environment of operation. To facilitate future applications, the technique is presented using flowcharts and some behavioral diagrams of UML (Unified Modeling Language). To validate the proposed technique were developed a digital circuit and control software, implemented in the programming language C++, according to the characteristics presented in the methodology. The communication performed by USB protocol (Universal Serial Bus) follows the current trend of using this interface to control equipments through computers.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Equipamentos programáveispor
dc.subject: Sistemas de controlepor
dc.subject: Automação parametrizável/flexívelpor
dc.subject: Programmable automatic equipmentseng
dc.subject: Control systemseng
dc.subject: Automation flexible/configurableeng
dc.title: Metodologia de controle para equipamentos automáticos programáveis acionados por motores de passopor
dc.title.alternative: Methodology of control for programmable automatic equipments powered by stepper motorseng
dc.type: Dissertaçãopor
dc.description.resumo: O desenvolvimento de equipamentos programáveis requer técnicas de controle flexível. A possibilidade de parametrização nas configurações do equipamento resulta em menores custos e agilidade nas fases de projeto. Nas fases de testes comumente são usados softwares comerciais fechados ou é gasto tempo dispendioso no desenvolvimento de hardware e software de controle específico. Este trabalho propõe uma metodologia de controle flexível ou configurável, que possibilita o controle de equipamentos acionados por motores de passo, os quais são amplamente usados no projeto e desenvolvimento de equipamentos com aplicações dedicadas nas indústrias. A metodologia contempla características consideradas fundamentais para a parametrização do equipamento e do ambiente de atuação. A técnica é apresentada e descrita por meio de fluxogramas e diagramas comportamentais da linguagem UML (Linguagem de Modelagem Unificada) para facilitar aplicações futuras. Para demonstrar a viabilidade da técnica proposta foram desenvolvidos um circuito digital e um software de controle, implementado na linguagem de programação C++, seguindo as características apresentadas na metodologia. A comunicação realizada pelo protocolo USB (Universal Serial Bus) acompanha a tendência atual de utilização dessa interface, no acionamento de equipamentos através de microcomputadores.por
dc.contributor.advisor1: Silva, Alexandre Dias da
dc.contributor.advisor1: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4780880H3por
dc.contributor.referee1: Nunes, Raul Ceretta
dc.contributor.referee1: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4792667H1por
dc.contributor.referee2: Consalter, Luiz Airton
dc.contributor.referee2: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4789836P9por
dc.publisher.country: BRpor
dc.publisher.department: Engenharia de Produçãopor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Engenharia de Produçãopor
dc.subject.cnpq: CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA DE PRODUCAOpor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples