Mostrar registro simples
dc.creator: Bresolin, Roberval
dc.date.issued: 2010-08-31
dc.identifier.citation: BRESOLIN, Roberval. Utilization of rain water in a residences treatment without. 2010. 182 f. Dissertação (Mestrado em Engenharia de Produção) - Universidade Federal de Santa Maria, Santa Maria, 2010.por
dc.description.abstract: Water source of life"! Research conducted so far, about life on earth that are proven and tested as we are today would not exist if there was no water. Any form of life depends on water for their survival and for their development; even life forms for more primitive depend on water to survive. Only 2.8%, ie a very low percentage of the universe on the Water Planet Earth is sweet and much of it is unfit for human consumption and requires the use of high technology to make water potable. In this setting, unless we take immediate action we will not have the liquid of life, and following this thought and the ways proposed in the meeting of 92 countries in Rio, in its action plan for the 21st century, aiming at the sustainability of life on Earth, in one of its 40 chapters, Agenda 21 addresses the "conservation and management of natural resources." Therefore, the adoption of measures that will qualify for the management and promote changes in the perception of how to work in relation to impacts on catchment and natural resource conservation, and "Think Globally and Act Locally" (Agenda 21) is the purpose this work. In this scenario applies today the polluter-pays principle. Thus the actual charge to the water, which is a high value, encourages water rationing benefit while minimizing the impacts of their scarcity. Innovations in saw the need to establish standards for the construction of toilets and other equipment that would reduce consumption. But that alone is not enough, it is necessary to promote alternatives to find a solution for use in a home rainwater on items that do not require investment in benefit it. It follows therefore that the various solutions over the years has been researched and proven to lower investment cost and installation of a system to capture rainwater, which allows an economy of treated water in more that 41% only use in toilets according to studies conducted in the Netherlands. The analysis of these facts justify the proposal of the work, which is looking for innovations result from a millennial issue, especially for the process of cutting costs, reducing the use of natural resources as: "Use of Rainwater without treatment in a Residential ".eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Hidrologiapor
dc.subject: Água de chuvapor
dc.subject: Abastecimento de águapor
dc.subject: Sustentabilidadepor
dc.subject: Conscientizaçãopor
dc.subject: Redução de custopor
dc.subject: Sistema de captação residencialpor
dc.subject: Hydrologyeng
dc.subject: Rain watereng
dc.subject: Water supplyeng
dc.subject: Sustainabilityeng
dc.subject: Awarenesseng
dc.subject: Cost reductioneng
dc.subject: Residential collection systemeng
dc.title: Aproveitamento de água de chuva sem tratamento em uma residênciapor
dc.title.alternative: Utilization of rain water in a residences treatment withouteng
dc.type: Dissertaçãopor
dc.description.resumo: Água fonte da vida ! Pesquisas realizadas, até o momento, sobre a vida na terra são provadas e comprovadas que não existiríamos como somos hoje se não houvesse água. Qualquer forma de vida depende da água para a sua sobrevivência e para o seu desenvolvimento; mesmo formas de vidas por mais primitivas dependem da água para sobreviver. Somente 2,8%, ou seja, um percentual muito baixo diante do universo da Água do Planeta Terra é doce e grande parte desta é imprópria para o consumo humano sendo necessário o emprego de alta tecnologia para tornar a água potável. Diante deste cenário, se não tomarmos uma atitude imediata não teremos mais o líquido da vida, e seguindo este pensamento e os caminhos propostas no encontro dos países na Rio 92, em seu plano de ação para o século 21, visando a sustentabilidade da Vida na Terra, em um dos seus 40 capítulos, a Agenda 21 aborda a conservação e manejo dos recursos naturais . Portanto, a adoção de medidas para que venham qualificar a gestão e promover alterações na percepção quanto à forma de trabalhar em relação aos impactos causados na captação e conservação dos recursos naturais, e Pensar Globalmente e Agir Localmente (Agenda 21) é o propósito deste trabalho. Diante deste cenário aplica-se hoje o princípio do poluidor-pagador. Com isso a própria cobrança realizada sobre a água, que é um valor elevado, incentiva o racionamento da água beneficiada, minimizando os impactos da sua escassez. Nas inovações viu-se a necessidade de estabelecer normas para a construção de bacias sanitárias assim como outros equipamentos que reduzissem o consumo. Mas somente isso não basta, é necessário à promoção de alternativas em busca de uma solução para uso em uma residência da água da chuva em itens que não necessitem o investimento em beneficiá-la. Conclui-se, portanto que das diversas soluções que ao longo dos anos vem sendo pesquisado e comprovadamente a de menor custo de investimento e a instalação de um sistema de captação de água de chuva, qual possibilita uma economia de água tratada em mais de 41% somente na utilização em vasos sanitários conforme estudos realizados na Holanda. As análises destes fatos justificam a presente proposta do trabalho, que tem por resultado buscar inovações de um assunto milenar, principalmente, para o processo de redução de custos, redução do uso dos Recursos Naturais como; Aproveitamento de Água de Chuva sem Tratamento em uma Residencial .por
dc.contributor.advisor1: Oliveira, Joao Helvio Righi de
dc.contributor.referee1: Saccol, Ailo Valmir
dc.contributor.referee2: Brondani, Sergio Antonio
dc.publisher.country: BRpor
dc.publisher.department: Engenharia de Produçãopor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Engenharia de Produçãopor
dc.subject.cnpq: CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA DE PRODUCAOpor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples