Mostrar registro simples
dc.creator: Dalla Vecchia, Aldiocir Francisco
dc.date.issued: 2011-03-23
dc.identifier.citation: Dalla Vecchia, Aldiocir Francisco. ERP systems: managing the process of implementation in public university. 2011. 179 f. Dissertação (Mestrado em Engenharia de Produção) - Universidade Federal de Santa Maria, Santa Maria, 2011.por
dc.description.abstract: Public institutions, more specifically public universities, require considerable changes in management and administration. For this changes may be implemented, the incorporation of new technology and integrated systems is essential to support the proposed changes. The decision to modernize the processes must be aligned with the desire of the steering committee to provide a Project which facilitates the proposed improvements, besides being prepared to overcome all obstacles that will appear, proposing an unconditional support to face that the necessary changes being implemented, independent of the resistance and obstacles. The methodology proposed by this dissertation is based on the approach to management the organizational changes and in the methodologies of information system implementation. As a result, it s proposed a model to manage the implementation of Enterprise Resource Planning System (ERP) in public universities, having as a premise to provide mechanisms to manage the changes resulting from the implementation of ERP projects, which aim to increase the success of these projects and create indicators that can measure the gains obtained by the institution with the adoption of these systems. For each one of the 26 steps proposed in the model, are defined assumptions, resources, outputs and evidences of delivery.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Sistemas ERPpor
dc.subject: Implantação de ERP em universidades públicaspor
dc.subject: Gestão de mudanças organizacionais em projetos de implantação de ERPpor
dc.subject: ERPeng
dc.subject: ERP implementation in public universitieseng
dc.subject: Management of change in organizational through the implementation of ERP projectseng
dc.title: Sistemas ERP: a gestão do processo de implantação em universidade públicapor
dc.title.alternative: ERP systems: managing the process of implementation in public universityeng
dc.type: Dissertaçãopor
dc.description.resumo: As instituições públicas, mais especificamente as universidades públicas, passam por profundas mudanças na gestão e administração. Para que estas mudanças possam ser realizadas, a incorporação de novas tecnologias e sistemas integrados é essencial para suportar as mudanças propostas. A decisão de modernizar os processos deve estar alinhada com o desejo da alta administração em prover um projeto que viabilize as melhorias propostas, além de estar preparada para superar todos os obstáculos que irão surgir, dando assim, o apoio incondicional para que as mudanças necessárias sejam implementadas, independentes das resistências e entraves. A metodologia proposta por esta dissertação fundamenta-se na abordagem da gestão nas mudanças organizacionais e nas metologias de implantação de sistemas de informação. Como resultado é proposto um modelo para conduzir a implantação de Sistema Enterprise Resource Planning (ERP) em universidades públicas, tendo como premissa prover mecanismos para gerir as mudanças decorrentes da implementação de projetos de ERP, na qual objetivam aumentar o sucesso destes projetos e criar indicadores que possam medir os ganhos obtidos pela instituição com a adoção destes sistemas. Para cada uma das 26 etapas propostas no modelo são definidas as premissas, recursos necessários, produtos gerados e evidências de entrega.por
dc.contributor.advisor1: Müller, Felipe Martins
dc.contributor.referee1: Limberger, Sergio João
dc.contributor.referee2: Cordenonsi, Andre Zanki
dc.publisher.country: BRpor
dc.publisher.department: Engenharia de Produçãopor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Engenharia de Produçãopor
dc.subject.cnpq: CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA DE PRODUCAOpor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples