Mostrar registro simples
dc.creator: Souza, Antão Tadeu de
dc.date.issued: 2011-03-18
dc.identifier.citation: SOUZA, Antão Tadeu de. MANAGEMENT PRACTICES FOR PUBLIC UNIVERSITY HOSPITAL BASED ON CRITERIA OF EXCELLENCE FOUNDATION NATIONAL QUALITY. 2011. 136 f. Dissertação (Mestrado em Engenharia de Produção) - Universidade Federal de Santa Maria, Santa Maria, 2011.por
dc.description.abstract: This research aims to analyze and suggest management practices for a public university hospital, based on the requirements of the Standards of Excellence National Quality Foundation (FNQ), because they allow you to do a reading in a systematic way of all processes and practices of an institution essential to the process of organizational management. The method of research, this study is descriptive, mainly qualitative, their approach was based on analysis of management practices at a Public Hospital Federal University of Rio Grande do Sul The study sought to identify and interpret the requirements of Criteria for Excellence in literature and his approach in the management practices developed in the organization studied. The execution took place by applying the technique of search "Unstructured Observation". Based on the study, it is suggested that learning can be understood as practices of process improvement in hospitals, whose leaders have a critical role in its implementation may occur through review meetings, preparation or review of Strategic Planning. Finally, it is suggested that future research be undertaken with a view to developing an array of indicators that allows control and monitoring of results of systemic processes of this type of institution.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Práticas gerenciaispor
dc.subject: Critérios de excelênciapor
dc.subject: Gestão organizacionalpor
dc.subject: Management practiceseng
dc.subject: Criteria for excellenceeng
dc.subject: Organizational managementeng
dc.title: Práticas gerenciais para hospital público universitário com base nos critérios de excelência da Fundação Nacional da Qualidadepor
dc.title.alternative: Management practices for public university hospital based on criteria of excellence Foundation National Qualityeng
dc.type: Dissertaçãopor
dc.description.resumo: A presente pesquisa tem como objetivo a análise e sugestão de práticas gerenciais para um hospital público universitário, com base nos requisitos dos Critérios de Excelência da Fundação Nacional da Qualidade (FNQ), visto que estes permitem fazer uma leitura de forma sistêmica de todos os processos e práticas de uma instituição, fundamental para o processo de gestão organizacional. Quanto ao método de pesquisa, este estudo é descritivo, predominantemente qualitativo, a sua abordagem baseou-se na análise das práticas gerenciais de um Hospital Público Universitário Federal do Estado do Rio Grande do Sul. O estudo buscou-se identificar e interpretar os requisitos dos Critérios de Excelência na literatura e sua abordagem nas práticas gerenciais desenvolvidas na organização estudada. A execução deu-se por meio da aplicação da técnica de pesquisa Observação não Estruturada . Com base no Estudo, sugere-se que o aprendizado possa ser entendido como práticas de melhoria nos processos hospitalares, cujas lideranças têm papel fundamental na sua implementação, podendo ocorrer por meio de reuniões de análise crítica, elaboração ou revisão do Planejamento Estratégico. Por fim, sugere-se que pesquisas futuras sejam realizadas com o intuito de desenvolver uma matriz de indicadores que possibilite o controle e monitoramento sistêmico dos resultados dos processos desse tipo de instituição.por
dc.contributor.advisor1: Oliveira, Joao Helvio Righi de
dc.contributor.advisor1: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4797219Z0por
dc.contributor.referee1: Schmidt, Alberto Souza
dc.contributor.referee1: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4799565E3por
dc.publisher.country: BRpor
dc.publisher.department: Engenharia de Produçãopor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Engenharia de Produçãopor
dc.subject.cnpq: CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA DE PRODUCAOpor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples