Mostrar registro simples
dc.creator: Weimer, Rejane
dc.date.issued: 2011-04-07
dc.identifier.citation: WEIMER, Rejane. Perception of quality costs in manufacturing: a case study. 2011. 59 f. Dissertação (Mestrado em Engenharia de Produção) - Universidade Federal de Santa Maria, Santa Maria, 2011.por
dc.description.abstract: This study aimed to assess how we are applying the Quality Cost Management in the industries of the central region of Rio Grande do Sul, check whether the company has quality management and costs with their production sectors, to identify whether the company makes the measurement of cost of quality; propose alternatives to reduce and minimize costs, evaluate 1the importance of investing in quality to the competitiveness and survival of the organization. This study aimed to assess how we are applying the Quality Cost Management in the The methodology has grounding in literature, in the case study and survey research data from participating companies through questionnaires. Data analysis was performed using descriptive statistics and frequency distribution simple. With the results collected it was possible to verify that a good part of the industries surveyed have satisfactory results and have several quality certification, among other points, but there are still some things to be improved. Other firms need several adjustments, which will be presented later. Also we will present some suggestions that will serve as tools to assist in the systematization that can be deployed in enterprises, which they deem appropriate.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Custospor
dc.subject: Qualidadepor
dc.subject: Custos da má qualidadepor
dc.subject: Costeng
dc.subject: Qualityeng
dc.subject: Costs of poor qualityeng
dc.title: Percepção sobre custos da qualidade em indústrias: um estudo de casopor
dc.title.alternative: Perception of quality costs in manufacturing: a case studyeng
dc.type: Dissertaçãopor
dc.description.resumo: Este estudo teve como objetivo avaliar de que forma está sendo aplicada a Gestão de Custos da Qualidade nas indústrias da região central do Rio Grande do Sul, verificar se a empresa possui Gestão de Custos da Qualidade junto a seus setores de produção; identificar se a empresa faz a mensuração do custo da qualidade; propor alternativas na redução e minimização dos custos; avaliar a importância de investir em qualidade para a competitividade e sobrevivência da organização. A metodologia utilizada tem embasamento na pesquisa bibliográfica, no estudo de caso e na pesquisa de levantamento de dados junto às empresas participantes, por meio de questionários. A análise dos dados foi efetuada através de estatística descritiva e distribuição de freqüência simples. Com os resultados levantados, foi possível averiguar que uma boa parte das indústrias pesquisadas possuem resultados satisfatórios e várias possuem certificação em qualidade, entre outros pontos positivos, mas ainda existem alguns pontos serem melhorados. Outra parte das empresas precisa de várias adequações, as quais serão apresentadas posteriormente. Também serão apresentadas algumas sugestões que servirão de ferramentas para auxiliar na sistematização que poderá ser implantada nas empresas, as quais acharem convenientes.por
dc.contributor.advisor1: Souza, Adriano Mendonça
dc.contributor.referee1: Lopes, Luis Felipe Dias
dc.contributor.referee2: Ansuj, Angela Pellegrin
dc.publisher.country: BRpor
dc.publisher.department: Engenharia de Produçãopor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Engenharia de Produçãopor
dc.subject.cnpq: CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA DE PRODUCAOpor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples