Mostrar registro simples
dc.creator: Cafarate, Liane Santiago
dc.date.issued: 2011-08-23
dc.identifier.citation: CAFARATE, Liane Santiago. PEOPLE SCHEDULING IN SOFTWARE PROJECTS USING MULTI-AGENTS SYSTEMS. 2011. 114 f. Dissertação (Mestrado em Engenharia de Produção) - Universidade Federal de Santa Maria, Santa Maria, 2011.por
dc.description.abstract: The tasks allocation process is a key activity in project management. Being able to conciliate the people profile, as well their professional aspirations is a real challenge for managers. Software projects differ from the rest because of its intangibility and complexity, characteristics that contribute to the failure of these projects. In addition, such projects depend on skilled and highly specialized manpower and the knowledge to motivate and develop them is an extremely important factor for achieving success in this area. Thus, this document sought to present a model of task allocation in software projects that considers, in addition to organizational goals (cost, time, etc.), the professional aspirations of the participating members. The proposed strategy for research is through the simulation of multi-agent systems, systems generally used for behavioral simulation entities. Through this model was intended to provide the manager a tool to aid in decision making in the process of task allocation in software development companies, allowing them to view different scenarios and strategies, looking for producing a better performance in project implementation and greater people satisfaction.eng
dc.description.sponsorship: Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Gestão de projetos de softwarepor
dc.subject: Sistemas multiagentespor
dc.subject: Gestão de pessoaspor
dc.subject: Alocação de recursos humanospor
dc.subject: Software project managementeng
dc.subject: Multi-agent systemseng
dc.subject: People managementeng
dc.subject: Human resource allocationeng
dc.title: Alocação de pessoas em projetos de software utilizando sistemas multiagentespor
dc.title.alternative: People scheduling in software projects using multi-agents systemseng
dc.type: Dissertaçãopor
dc.description.resumo: O processo de atribuição de tarefas é uma atividade chave na gerência de projetos. Ser capaz de conciliar o perfil das pessoas, bem como seus anseios profissionais nesse processo é um desafio para gestores. Projetos de software diferem dos demais devido a sua intangibilidade e complexidade, características que contribuem ao fracasso desses projetos. Além disso, tais projetos dependem de mão-de-obra altamente especializada e capacitada e saber motivá-las e desenvolvê-las é um fator de extrema importância para alcançar êxito nessa área. Dessa forma, o presente trabalho buscou apresentar um modelo de alocação de tarefas em projetos de software que considera, além dos objetivos organizacionais (custos, prazos, entre outros), os anseios profissionais dos membros participantes. A estratégia proposta para a investigação é através da simulação de sistemas multiagentes, sistemas geralmente utilizados para simulação de entidades comportamentais. Com esse modelo pretendeu-se prover ao gestor uma ferramenta de auxílio na tomada de decisão no processo de alocação de tarefas em empresas de desenvolvimento de software, permitindo a visualização de diversos cenários e estratégias, gerando dessa forma melhor desempenho na execução de projetos e maior satisfação dos profissionais.por
dc.contributor.advisor: 1d'Ornellas, Marcos Cordeiro
dc.contributor.advisor1: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4794883E4por
dc.contributor.referee1: Fontoura, Lisandra Manzoni
dc.contributor.referee1: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4778595T5por
dc.contributor.referee2: Frozza, Rejane
dc.contributor.referee2: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4797972J6por
dc.publisher.country: BRpor
dc.publisher.department: Engenharia de Produçãopor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Engenharia de Produçãopor
dc.subject.cnpq: CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA DE PRODUCAOpor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples