Mostrar registro simples
dc.creator: Silva, André Luís Cabral da
dc.date.issued: 2011-09-09
dc.identifier.citation: SILVA, André Luís Cabral da. SAFETY WORK AS A TOOL FOR QUALITY IMPROVEMENT. 2011. 147 f. Dissertação (Mestrado em Engenharia de Produção) - Universidade Federal de Santa Maria, Santa Maria, 2011.por
dc.description.abstract: Nowadays, some tools are used for the management and quality control and also to control the risks present in a work environment. The control involves the development of management strategies for anticipation, recognition evaluation and implementation of measures in order to converge to continuous improvement. This paper aims to provide safety work as a tool for improving the quality of work and health. For this, we sought grounding in current bibliographies in order to base a management proposal that builds on the concepts of Integrated Safety and Quality Process. In addition, a comparison was made between the main analytical tools or techniques used in these two areas. Thus, was possible to verify the similarity between the tools and ability to adapt these into other management systems. In the creation of the proposed the model was divided into three lines of action in order to make possible their success. It is evident that the Safety working with the Quality contributes to increased productivity, quality of life, product quality and consequently the financial return.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Segurança do trabalhopor
dc.subject: Sistema de Gestãopor
dc.subject: Ferramentaspor
dc.subject: Safety Workeng
dc.subject: System Managementeng
dc.subject: Toolseng
dc.title: A segurança do trabalho como uma ferramenta para a melhoria da qualidadepor
dc.title.alternative: Safety work as a tool for quality improvementeng
dc.type: Dissertaçãopor
dc.description.resumo: Atualmente, algumas ferramentas são utilizadas para o gerenciamento e controle da qualidade e igualmente para controle dos riscos presentes em um ambiente de trabalho. O controle envolve a elaboração de estratégias de gestão para antecipação, reconhecimento, avaliação e implementação de medidas de forma a convergir para a melhoria contínua. Este trabalho tem o objetivo de apresentar a segurança do trabalho como uma ferramenta para a melhoria da qualidade e saúde do trabalho. Para isto, buscou-se fundamentação nas bibliografias atuais de forma a embasar uma proposta de gestão que tem por base os conceitos de Gestão Integrada de Segurança e Qualidade do Processo. Além disso, foi feita uma comparação analítica entre as principais ferramentas ou técnicas utilizadas nos dois âmbitos. Com isso foi possível verificar a semelhança entre as ferramentas e a capacidade de adaptação das mesmas em outros sistemas de gestão. Na criação da proposta o modelo foi dividido em três linhas de atuação, de forma a tornar possível seu sucesso. Evidencia-se que a Segurança do trabalho junto a Qualidade contribui para aumento da produtividade, Qualidade de Vida, Qualidade do Produto e consequentemente para o retorno financeiro.por
dc.contributor.advisor1: Godoy, Leoni Pentiado
dc.contributor.advisor1: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4783888T0por
dc.contributor.referee1: Roth, Claudio Weissheimer
dc.contributor.referee1: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4204907U3por
dc.contributor.referee2: Evangelista, Mário Luiz Santos
dc.contributor.referee2: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4776015J2por
dc.publisher.country: BRpor
dc.publisher.department: Engenharia de Produçãopor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Engenharia de Produçãopor
dc.subject.cnpq: CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA DE PRODUCAOpor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples