Mostrar registro simples
dc.creator: Bartz, Teonas
dc.date.issued: 2011-10-25
dc.identifier.citation: BARTZ, Teonas. Evaluation of organizational performance through the implementation of total productive maintenance. 2011. 99 f. Dissertação (Mestrado em Engenharia de Produção) - Universidade Federal de Santa Maria, Santa Maria, 2011.por
dc.description.abstract: This study was conducted in a metallurgical company, a manufacturer of products with a production process with high precision equipment requiring effective maintenance to maintain the quality of the production process. The aim was the implementation of a maintenance management model based on Total Productive Maintenance - TPM in a production line of the company. To reach the proposed objective, we conducted an applied research, quantitative technique with the use of case study. Has been proposed the model for conducting the activities, emphasizing the training activities of the teams involved in the implementation, collection and analysis of indicators of industrial performance a year before the implementation of TPM. The development followed the timetable of activities and after application of the model of maintenance management, the results of these performance indicators were collected again. We observed that after the implementation of TPM, the indicators of industrial performance improvement and discussed incorporated positive trends for the following periods. Thus, it is concluded that the TPM assists in improving industrial performance and competitiveness of the production line studied.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Gestão da manutençãopor
dc.subject: Competitividadepor
dc.subject: Indicadores de desempenhopor
dc.subject: Avaliação de desempenhopor
dc.subject: Manutenção produtiva totalpor
dc.subject: Maintenance managementeng
dc.subject: Competitivenesseng
dc.subject: Performance indicatorseng
dc.subject: Performance evaluationeng
dc.subject: Total productive maintenanceeng
dc.title: Avaliação do desempenho organizacional através da implantação da manutenção produtiva totalpor
dc.title.alternative: Evaluation of organizational performance through the implementation of total productive maintenanceeng
dc.type: Dissertaçãopor
dc.description.resumo: Este trabalho foi realizado em uma empresa metal-mecânica, fabricante de produtos que apresentam um processo de produção com equipamentos de alta precisão e que necessitam de manutenção eficaz para manter a qualidade do processo produtivo. O objetivo foi a implantação de um modelo de gestão da manutenção baseado na Manutenção Produtiva Total TPM em uma linha de produção da empresa. Para atingir o objetivo proposto, foi realizada uma pesquisa aplicada, de natureza quantitativa com a utilização da técnica de estudo de caso. Foi proposto um modelo de condução das atividades, salientando as atividades de capacitação das equipes envolvidas na implantação, a coleta e análise dos indicadores de desempenho industrial de um ano antes do início da implantação da TPM. O desenvolvimento das atividades seguiu o cronograma e após a aplicação do modelo de gestão da manutenção, os resultados dos mesmos indicadores de desempenho foram coletados novamente. Observou-se que após a implantação da TPM, os indicadores de desempenho industrial analisados apresentaram melhoria e tendências positivas para os períodos seguintes. Assim, conclui-se que a TPM auxilia na melhoria do desempenho industrial e da competitividade da linha de produção estudada.por
dc.contributor.advisor1: Siluk, Julio Cezar Mairesse
dc.contributor.referee1: Oliveira, Joao Helvio Righi de
dc.contributor.referee2: Romano, Leonardo Nabaes
dc.publisher.country: BRpor
dc.publisher.department: Engenharia de Produçãopor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Engenharia de Produçãopor
dc.subject.cnpq: CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA DE PRODUCAOpor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples