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dc.creatorBernardi, Fernando
dc.date.accessioned2012-11-28
dc.date.available2012-11-28
dc.date.issued2012-01-26
dc.identifier.citationBERNARDI, Fernando. Strengthening of cooperative agroindustrial using the quality of services for fidelization of the members. 2012. 128 f. Dissertação (Mestrado em Engenharia de Produção) - Universidade Federal de Santa Maria, Santa Maria, 2012.por
dc.identifier.urihttp://repositorio.ufsm.br/handle/1/8232
dc.description.abstractThe success of cooperatives depends increasingly on the opportunities of people to integrate the cooperative environment to be valued to ensure a quality service to its members and customers. It is known that with the fierce market competition, cooperatives seek to improve the quality of care, loyalty to their members. It is observed that the services remain competitive in the market and the quality is a prerequisite for competitiveness, so it is necessary to provide a better service to members and customers. This paper, case study, presents a study that is also characterized as a research uses exploratory and qualitative method approach to data collection and analysis. The objective was to identify the quality necessary to maintain the assets members for their loyalty in a cooperative agroindustrial located in western Santa Catarina. To achieve the objectives it was necessary at first, perform a literature search on Cooperatives and Cooperative Services, and Quality services, and, second, conducting empirical research with the members and customers. To gather data Questionnaires were administered and was later drafted the text and the theoretical calculation and analysis of data. The results indicate that the cooperative is a strong ally of its members and provides a good level of customer loyalty and satisfaction among the different age groups and levels of education, where loyalty is directly linked to satisfaction, quality of care and services provided.eng
dc.formatapplication/pdfpor
dc.languageporpor
dc.publisherUniversidade Federal de Santa Mariapor
dc.rightsAcesso Abertopor
dc.subjectCooperativapor
dc.subjectServiçospor
dc.subjectQualidadepor
dc.subjectFidelizaçãopor
dc.subjectCooperativeeng
dc.subjectServiceeng
dc.subjectQualityeng
dc.subjectLoyaltyeng
dc.titleO fortalecimento das cooperativas agroindustriais utilizando a qualidade dos serviços para a fidelização dos cooperadospor
dc.title.alternativeStrengthening of cooperative agroindustrial using the quality of services for fidelization of the memberseng
dc.typeDissertaçãopor
dc.description.resumoO sucesso das cooperativas depende cada vez mais das oportunidades das pessoas de se integrarem no ambiente cooperativo de serem valorizadas para assegurar um atendimento com qualidade a seus cooperados e clientes. Sabe-se que, com a competição acirrada do mercado, as cooperativas buscam aperfeiçoar a qualidade do atendimento, para fidelizar seus cooperados. Observa-se que, os serviços competitivos permanecem no mercado e a qualidade é pré-requisito da competitividade, sendo assim é necessário oferecer um melhor atendimento aos cooperados e clientes. O presente trabalho, estudo de caso, apresenta um estudo que se caracteriza também como uma pesquisa tipo exploratória e utiliza o método qualitativo de abordagem para a coleta e a análise dos dados. Objetivou-se identificar a qualidade necessária para manter os cooperados ativos para sua fidelização em uma cooperativa agroindustrial localizada no Oeste de Santa Catarina. Para atingir os objetivos foi necessário, num primeiro momento, realizar uma pesquisa bibliográfica sobre Cooperativas e Cooperativismo, Serviços e a Qualidade em serviços, e, num segundo momento, realizar a pesquisa empírica junto aos cooperados e clientes. Para coletar os dados foram aplicados questionários e posteriormente, foi elaborado o texto teórico e a tabulação e análise dos dados. Os resultados indicam que a cooperativa é uma forte aliada de seus cooperados e apresenta um nível bom de fidelização e satisfação entre as diferentes faixas etárias e níveis de escolaridade, onde a fidelidade está diretamente ligada à satisfação, qualidade no atendimento e nos serviços prestados.por
dc.contributor.advisor1Godoy, Leoni Pentiado
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/7499692835204617por
dc.contributor.referee1Polacinski, Edio
dc.contributor.referee1Latteshttp://lattes.cnpq.br/9809478917236434por
dc.contributor.referee2Evangelista, Mário Luiz Santos
dc.contributor.referee2Latteshttp://lattes.cnpq.br/1880377231722847por
dc.creator.Latteshttp://lattes.cnpq.br/3034011678593013por
dc.publisher.countryBRpor
dc.publisher.departmentEngenharia de Produçãopor
dc.publisher.initialsUFSMpor
dc.publisher.programPrograma de Pós-Graduação em Engenharia de Produçãopor
dc.subject.cnpqCNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA DE PRODUCAOpor


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