Mostrar registro simples
dc.creator: Bartz, Ana Paula Barth
dc.date.issued: 2012-06-25
dc.identifier.citation: BARTZ, Ana Paula Barth. Implementation of lean manufacturing: increase competitiveness through the development of partnerships. 2012. 65 f. Dissertação (Mestrado em Engenharia de Produção) - Universidade Federal de Santa Maria, Santa Maria, 2012.por
dc.description.abstract: This study was conducted in a metalworking company, manufacturer of agricultural implements, which present problems of delays in delivery of products to customers. The aim was to integrate the supply chain to improve the company s competitiveness through the implementation of lean manufacturing and suppliers participation in this production model. To reach the proposed objective, the work was divided into two phases, the first was a case study and the second was an action research. The activities were initiated by the research planning. Then the data were collected through chrono-analysis, document analysis and questionnaires. After, was carried out through analyze the data, taking the actions and evaluation. The development activities followed the flow of the proposed activities and implementation of measures proposed improvements. It was observed that after the integration of suppliers in the chain of lean production there was a reduction of costs and benefits to the company's competitiveness, such as improved quality of inputs and raw materials. Thus, we conclude that the implementation of lean manufacturing through the integration of the supply chain improves the competitiveness of organizations.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Gestão da cadeia de suprimentospor
dc.subject: Integraçãopor
dc.subject: Manufatura enxutapor
dc.subject: Competitividadepor
dc.subject: Fornecedorespor
dc.subject: Supply chain managementeng
dc.subject: Integrationeng
dc.subject: Lean manufacturingeng
dc.subject: Competitivenesseng
dc.subject: Supplierseng
dc.title: Implantação da manufatura enxuta: aumento de competitividade através do desenvolvimento de parceriaspor
dc.title.alternative: Implementation of lean manufacturing: increase competitiveness through the development of partnershipseng
dc.type: Dissertaçãopor
dc.description.resumo: Este trabalho foi realizado em uma empresa metal-mecânica, fabricante de implementos agrícolas, que apresentava problemas de atrasos na entrega desses produtos aos clientes. O objetivo foi a integração da cadeia de suprimentos para aumentar a competitividade da empresa, através da implantação da manufatura enxuta e da participação dos fornecedores nesse modelo de produção. Para atingir o objetivo proposto, o trabalho foi dividido em duas etapas, sendo a primeira um estudo de caso e a segunda uma pesquisa-ação. As atividades foram iniciadas pelo planejamento da pesquisa. Em seguida foram coletados os dados, através de crono-análise, análise documental e questionários. Após, foram realizadas a análise dos dados, a tomada das ações e a avaliação das ações. O desenvolvimento das atividades seguiu o fluxo de atividades propostas e a aplicação das medidas de melhorias propostas. Observou-se que após a integração dos fornecedores na cadeia de produção enxuta, houve redução de custos e benefícios para a competitividade da empresa, como melhoria na qualidade de insumos e matérias-primas. Assim, conclui-se que a implantação da manufatura enxuta, através da integração da cadeia de fornecedores aumenta a competitividade das organizações.por
dc.contributor.advisor1: Ruppenthal, Janis Elisa
dc.contributor.referee1: Weise, Andreas Dittmar
dc.contributor.referee2: Rabenschlag, Denis Rasquin
dc.publisher.country: BRpor
dc.publisher.department: Engenharia de Produçãopor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Engenharia de Produçãopor
dc.subject.cnpq: CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA DE PRODUCAOpor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples