Mostrar registro simples
dc.creator: Brito, Iuri Gustavo
dc.date.issued: 2006-07-27
dc.identifier.citation: BRITO, Iuri Gustavo. Communication of the strategic planning: case study in a soft drink industry. 2006. 96 f. Dissertação (Mestrado em Engenharia de Produção) - Universidade Federal de Santa Maria, Santa Maria, 2006.por
dc.description.abstract: Orientated to the market, today exists a growing demand in managerial strategic communication in companies, and in their administration processes. Though, even with the use of the strategic planning, as administration tool, impediments exist in the moment of transmitting the planned strategies to the executioners, or to people directly related with them. In reason of this problem, the present study proposes a method for strategic planning communication, base of the whole structure of a business organization, once the established information among the different levels of decision makers, is directed to the construction, and accomplishment, of the intended vision for the company. To solve the narrated problem it was made a descriptive scientific research, with qualitative character, developed by a case study, including semi-structured interviews with managers responsible by different levels of decision makers in a soft drinks industry located in Santa Maria -Rio Grande do Sul.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Administração de empresaspor
dc.subject: Estratégia empresarialpor
dc.subject: Planejamento estratégicopor
dc.title: Comunicação do planejamento estratégico: um estudo de caso em uma indústria de bebidaspor
dc.title.alternative: Communication of the strategic planning: case study in a soft drink industryeng
dc.type: Dissertaçãopor
dc.description.resumo: Direcionado ao mercado, existe hoje uma demanda crescente em comunicação estratégica gerencial nas empresas e em seus processos de gestão. Todavia, mesmo com a utilização do planejamento estratégico como ferramenta de gerenciamento, existem entraves no momento de transmitir as estratégias planejadas aos seus executores ou pessoas a elas diretamente relacionadas. Em razão desta problemática, o presente estudo visa propor um método para comunicação do planejamento estratégico, base de toda a estrutura de uma organização empresarial, uma vez que a informação estabelecida, entre os diferentes níveis de tomada de decisão, está voltada à construção, e realização, da visão planejada para a empresa. Para a construção desse objetivo fez-se uso de uma pesquisa científica descritiva de cunho qualitativo, desenvolvida mediante um estudo de caso, compreendendo entrevistas semi-estruturadas com os responsáveis pelos diferentes níveis de tomada de decisão estratégica em uma indústria de bebidas localizada em Santa Maria Rio Grande do Sul.por
dc.contributor.advisor1: Estrada, Rolando Juan Soliz
dc.contributor.referee1: Schmidt, Alberto Souza
dc.contributor.referee2: Godoy, Leoni Pentiado
dc.publisher.country: BRpor
dc.publisher.department: Engenharia de Produçãopor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Engenharia de Produçãopor
dc.subject.cnpq: CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA DE PRODUCAOpor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples