Mostrar registro simples
dc.creator: Liberali, Ernâni Teixeira
dc.date.issued: 2012-05-21
dc.identifier.citation: LIBERALI, Ernâni Teixeira. A MANAGEMENT MODEL FOR AUDIT TRAILS IN IDENTIFICATION ELECTRONIC SYSTEMS. 2012. 102 f. Dissertação (Mestrado em Engenharia de Produção) - Universidade Federal de Santa Maria, Santa Maria, 2012.por
dc.description.abstract: With the continuing demand for services and information in multiple places in real time, companies are dealing with increasingly sensitive information for their business and many of them are not prepared to undertake the management of these information. In information systems, audit trails, also called audit logs, are records of activities from users and administrators. Audit trails help companies to keep a historical control of changes in information, but they do not safeguard the vulnerability of improper handling of these tracks nor eliminate traces of malicious changes, such as what might happen with the use of smart cards for micro-payments in educational institutions, which is a trend. This dissertation presents a model for protection of trails (logs) that can be used as a solution to problems on treatment and protection of audit trails. The model is based on data encryption and the sharing of responsibility in the care of registry keys, giving condition to guarantee the validity of information in systems of identification and payments. It was validated in the replica database to the payment system from the restaurant at Federal University of Santa Maria.eng
dc.description.sponsorship: Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Gestão de segurança da informaçãopor
dc.subject: Proteção de trilhas de auditoriapor
dc.subject: Distribuição de chavespor
dc.subject: Information security managementeng
dc.subject: Audit trails protectioneng
dc.subject: Key distributioneng
dc.subject: Smart cardseng
dc.title: Um modelo para proteção de trilhas de auditoria em sistemas de identificação eletrônicapor
dc.title.alternative: A management model for audit trails in identification electronic systemseng
dc.type: Dissertaçãopor
dc.description.resumo: Com a contínua demanda por disponibilidade de serviços e de informações em diversos locais e em tempo real, as empresas estão tendo que lidar com informações cada vez mais sensíveis aos negócios, onde muitas delas não estão preparadas para realizar a gestão destas informações. Nos sistemas de informação, trilhas de auditoria, também chamadas de logs de auditoria, são registros das atividades de usuários e administradores. As trilhas de auditoria auxiliam as empresas a manterem um controle histórico sobre alterações nas informações, mas não eliminam a vulnerabilidade de manipulação indevida destas trilhas para eliminar rastros de modificações maliciosas, tal como o que pode acontecer no uso de smart cards para realização de micro pagamentos em instituições do setor educacional, o que é uma tendência. Este trabalho apresenta um modelo de proteção de trilhas (logs) que pode ser utilizado como solução para o problema do tratamento e proteção das trilhas de auditoria. O modelo é baseado em criptografia dos dados e em divisão de responsabilidades na guarda das chaves do registro, possibilitando condições de se garantir a legitimidade das informações em sistemas de identificação e pagamento, e foi validado junto ao banco de dados réplica ao sistema de pagamentos do Restaurante Universitário da Universidade Federal de Santa Maria.por
dc.contributor.advisor1: Nunes, Raul Ceretta
dc.contributor.referee1: Martins, João Baptista dos Santos
dc.contributor.referee2: Limberger, Sergio João
dc.publisher.country: BRpor
dc.publisher.department: Engenharia de Produçãopor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Engenharia de Produçãopor
dc.subject.cnpq: CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA DE PRODUCAOpor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples