Mostrar registro simples
dc.creator: Romio, Alexsandra Matos
dc.date.issued: 2012-07-04
dc.identifier.citation: ROMIO, Alexsandra Matos. REVIEW ON THE IMPLEMENTATION COSTS OF THE STOCK MANAGEMENT SYSTEM IN SMALL METALLURGICAL INDUSTRIES. 2012. 106 f. Dissertação (Mestrado em Engenharia de Produção) - Universidade Federal de Santa Maria, Santa Maria, 2012.por
dc.description.abstract: Due to the necessity of knowing the stocks in an increasingly accurate way in order to plan sales and production with the dynamics required by the market, more and more companies have been searching for stock control tools such as computerized systems, aiming at highly accurate and reliable results. The uncertainty about the positive results in this kind of investment, especially for the small metallurgical industries, is an unknown, since the financial and staff resources are sparse. Thus, the present paper aims at analyzing what issues are connected with the failure in the investments in computerized stock control tools, and also which are the most commonly used tools by this type of organization in Brazil. For that, we have researched works on the success analysis in investments and stock control theories, besides analyzing which tools are being adopted. It was also developed a case study in a metallurgical industry within the state of Rio Grande do Sul with the purpose of quantify this type of investment and the reasons why the stocks management involving computerization in small metallurgical industries have no been obtaining positive results. Starting from the negatives, we developed the scope for the accomplishment of a replanning, and subsequently, we made a new analysis of the situation with satisfactory results being already observed, as shown.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Gestão de estoquepor
dc.subject: Gestão de materiaispor
dc.subject: Sistemas integrados de gestãopor
dc.subject: Softwares de gestão de estoquepor
dc.subject: Custo de estoquepor
dc.subject: Fator humano em implementaçõespor
dc.subject: Stock managementeng
dc.subject: Stuff managementeng
dc.subject: Integrated management systemseng
dc.subject: Stock management softwareeng
dc.subject: Stock costeng
dc.subject: Human factor in implementationseng
dc.title: Análise crítica dos custos de implementação de sistema de gestão de estoques em indústrias metalúrgicas de pequeno e médio portepor
dc.title.alternative: Review on the implementation costs of the stock management system in small metallurgical industrieseng
dc.type: Dissertaçãopor
dc.description.resumo: Com a necessidade de conhecer os estoques de forma cada vez mais precisa, a fim de planejar as vendas e a produção com o dinamismo que o mercado exige, mais empresas têm buscado ferramentas de controle de estoque, como sistemas informatizados, almejando resultados com alta precisão e confiabilidade. A incerteza de resultados positivos, nesse tipo de investimento, especialmente para metalúrgicas de pequeno porte, é uma incógnita, já que os recursos de pessoal e financeiro são limitados. Dessa forma, esse trabalho visa a analisar quais os problemas vinculados com insucessos nos investimentos em sistemas informatizados de controle de estoque, bem como quais são as ferramentas mais utilizados atualmente, no Brasil, por esse tipo de organização. Para tal, foram pesquisados trabalhos sobre análise de sucesso nos investimentos e teorias de controle de estoque, além de terem sido analisadas quais ferramentas estão sendo adotadas. Também foi feito um estudo de caso em uma metalúrgica no interior do estado do Rio Grande do Sul, com o propósito de quantificar um investimento desse tipo e os motivos pelos quais o gerenciamento de estoques envolvendo informatização, em indústrias metalúrgicas de pequeno porte, não tem obtido resultados positivos. Através dos pontos negativos, desenvolveu-se o escopo para realizar um replanejamento e, posteriormente, analisou-se mais uma vez a situação. Hoje, já são percebidos resultados satisfatórios, conforme será demonstrado.por
dc.contributor.advisor1: Weise, Andreas Dittmar
dc.contributor.advisor1: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4288549P8por
dc.contributor.referee1: Rabenschlag, Denis Rasquin
dc.contributor.referee1: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4266625J5por
dc.contributor.referee2: Siluk, Julio Cezar Mairesse
dc.contributor.referee2: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4704477T9por
dc.publisher.country: BRpor
dc.publisher.department: Engenharia de Produçãopor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Engenharia de Produçãopor
dc.subject.cnpq: CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA DE PRODUCAOpor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples