Mostrar registro simples
dc.creator: Scalcon, Cezaraugusto Gomes
dc.date.issued: 2012-07-02
dc.identifier.citation: SCALCON, Cezaraugusto Gomes. UM MODELO DE OTIMIZAÇÃO PARA O PROBLEMA DE DIMENSIONAMENTO E PROGRAMAÇÃO DE LOTES DE PRODUÇÃO EM MÁQUINA ÚNICA. 2012. 65 f. Dissertação (Mestrado em Engenharia de Produção) - Universidade Federal de Santa Maria, Santa Maria, 2012.por
dc.description.abstract: In this paper we proposed 0-1 integer programming formulation to model single batch processing machine. This problem deals with a set of jobs with non-identical sizes and processing times that has to be grouped to form batches according to the limited capacity of the machine. The processing time of a batch is the longest processing time of all jobs in the batch. The performance measure is the total time required to process all jobs (makespan). The formulation presented strengthens the model, i.e., it is closer to the optimal formulation than those proposed in the literature. Computational experiments demonstrate that the model is consistent and adequately represents the problem addressed.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Programação inteirapor
dc.subject: Dimensionamento de lotespor
dc.subject: Programação da produçãopor
dc.subject: Integer programmingeng
dc.subject: Lot-sizingeng
dc.subject: Production planningeng
dc.title: Um modelo de otimização para o problema de dimensionamento e programação de lotes de produção em máquina únicapor
dc.type: Dissertaçãopor
dc.description.resumo: Neste trabalho é proposta uma formulação de programação inteira 0-1 para modelar o problema de programação e dimensionamento de lotes de produção em máquina única. Este problema considera um conjunto de tarefas com diferentes tamanhos e tempos de processamento que devem ser agrupadas em lotes de acordo com a capacidade limitada da máquina. O tempo de processamento de um lote é determinado pelo maior tempo de processamento dentre todas as tarefas que compõem o lote. A medida de desempenho é o tempo total necessário para processar todas as tarefas (makespan). A formulação apresentada é mais forte, ou seja, mais próxima da formulação ideal do que aquelas propostas na literatura. Experimentos computacionais demonstram que o modelo é consistente e representa adequadamente o problema tratado.por
dc.contributor.advisor1: Müller, Felipe Martins
dc.contributor.referee1: Araújo, Olinto César Bassi de
dc.contributor.referee2: Bastos, Karen Paz
dc.publisher.country: BRpor
dc.publisher.department: Engenharia de Produçãopor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Engenharia de Produçãopor
dc.subject.cnpq: CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA DE PRODUCAOpor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples