Mostrar registro simples
dc.creator: Silva, Luiz Carlos da
dc.date.issued: 2013-02-18
dc.identifier.citation: SILVA, Luiz Carlos da. THE QUALITY MANAGEMENT SYSTEM AND INFLUENCES ON STRATEGIC CONTENT AND IN INSTALLED IN BUSINESS PROCESSES APLS. 2013. 114 f. Dissertação (Mestrado em Engenharia de Produção) - Universidade Federal de Santa Maria, Santa Maria, 2013.por
dc.description.abstract: The theme of this work focuses on the strategies of quality and aims to analyze the influence of the implementation of the Quality Management System in strategic content and business processes of companies. Considering the influence of the Quality Management System on the strategic content and processes of companies was developed with an exploratory descriptive qualitative approach through primary sources. The study focuses on companies located in three Local Productive Arrangements, in the northwestern part of the state of Paraná, belonging to different branches of activities, which are: Local Productive Arrangement Metals toilets Loanda, Local Productive Arrangement Making of Maringa, and Arrangement Local Production of Medical and Dental of Campo Mourao. The results lead to the conclusion that the implementation of quality management system in companies located in clusters in the region northwest of the state of Paraná, specifically Loanda (Metal Health), Maringá (Clothes) and Campo Mourao (Measured Hospital), by putting the Quality Management System, its strategic content (product and market) were affected to a lesser or greater extent and that companies had to define new strategies and shape their processes to suit new forms of management.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Sistema de Gestão da Qualidadepor
dc.subject: Conteúdo estratégicopor
dc.subject: Processos empresariaispor
dc.subject: Arranjo produtivo localpor
dc.subject: Quality Management Systemeng
dc.subject: Strategic contenteng
dc.subject: Business processeseng
dc.subject: Local productive arrangementeng
dc.title: O sistema de gestão da qualidade e as influências no conteúdo estratégico e nos processos de empresas instaladas em APLSpor
dc.title.alternative: The quality management system and influences on strategic content and in installed in business processes APLSeng
dc.type: Dissertaçãopor
dc.description.resumo: O tema deste trabalho incide sobre as estratégias da qualidade e, tem como objetivo analisar a influência da implantação do Sistema de Gestão da Qualidade no conteúdo estratégico e dos processos empresariais de empresas. Tendo em vista a influência do Sistema de Gestão da Qualidade sobre o conteúdo estratégico e nos processos de empresas foi desenvolvida uma pesquisa exploratória descritiva com abordagem qualitativa por meio de fontes primárias. O estudo está centrado em empresas instaladas em três Arranjos Produtivos Local, na região Noroeste do Estado do Paraná, pertencentes a ramos de atividades diferentes, que são: Arranjo Produtivo Local de Metais Sanitários de Loanda, Arranjo Produtivo Local de Confecção de Maringá; e Arranjo Produtivo Local de Equipamentos Médicos e Odontológicos de Campo Mourão. Os resultados obtidos levam a concluir que a implantação do Sistema de Gestão da Qualidade nas empresas instaladas nos APLs da região Noroeste do Estado do Paraná, especificamente de Loanda (Metais Sanitários), Maringá (Confecções) e Campo Mourão (Medido Hospitalar), ao implantarem o Sistema de Gestão da Qualidade, seus conteúdos estratégicos (produto e mercado) foram afetados em menor ou maior escala e que as empresas tiveram que definir novas estratégias, bem como moldar seus processos para se adequarem às novas formas gerenciais.por
dc.contributor.advisor1: Schmidt, Alberto Souza
dc.contributor.advisor1: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4799565E3por
dc.contributor.referee1: Godoy, Leoni Pentiado
dc.contributor.referee1: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4783888T0por
dc.contributor.referee2: Madruga, Lúcia Rejane da Rosa Gama
dc.contributor.referee2: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4764371U2por
dc.publisher.country: BRpor
dc.publisher.department: Engenharia de Produçãopor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Engenharia de Produçãopor
dc.subject.cnpq: CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA DE PRODUCAOpor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples