Mostrar registro simples
dc.creator: Pereira, Leandro Lopes
dc.date.issued: 2006-10-20
dc.identifier.citation: PEREIRA, Leandro Lopes. SYSTEMATIC PROCESS FOR PROJECT, PRODUCTION AND ADEQUACY OF PERTAINING TO SCHOOL FURNITURE THAT TAKE CARE OF ERGONOMIC ASPECTS AND OF QUALITY. 2006. 117 f. Dissertação (Mestrado em Engenharia de Produção) - Universidade Federal de Santa Maria, Santa Maria, 2006.por
dc.description.abstract: This work presents solutions in a systematic process for project, production and adequacy to the aspects of quality, ergonomic and of low cost. For this, four schools of the state net of education in the city of Santa Maria - RS. This research of field is of the quantitative-descriptive type, focusing the delineation and the analysis of the characteristics of the facts inquiry object. The used methods had been quantitative and of techniques as questionnaires and procedures of sampling for verification of hypotheses, description of population and the relations among variables. From the knowledge of the population, they had been defined, through calculations of sampling, the number of pupils, professors and directors to be searched through quantitative and qualitative questionnaires. The gotten results had allowed to a knowledge of the realities of the schools and its necessities. It was possible to analyze and to structuralize the involved aspects in the problem of the research, being allowed to consider adequate solutions. Of this form a flowchart for cycle of life of the joint pupil was elaborated who if composes in six elements: the project and production, distribution, schools, maintenance, deposit and disarrange, and recycling. In this direction, the concepts of reverse logistic had total application for solution of the problems related to the environment. Therefore this work besides presenting solutions can also provide an initiation to the awareness for the ambient problems serving as an applicable model to other areas.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Mobiliário escolarpor
dc.subject: Projetopor
dc.subject: Qualidadepor
dc.subject: Ergonomiapor
dc.subject: School furnitureeng
dc.subject: Projecteng
dc.subject: Qualityeng
dc.subject: Ergonomicseng
dc.title: Processo sistemático para projeto, produção e adequação de mobiliário escolar que atenda aspectos ergonômicos e de qualidadepor
dc.title.alternative: Systematic process for project, production and adequacy of pertaining to school furniture that take care of ergonomic aspects and of qualityeng
dc.type: Dissertaçãopor
dc.description.resumo: Neste trabalho apresentam-se soluções em um processo sistemático para projeto, produção e adequação de mobiliário escolar que atenda aspectos ergonômicos e de qualidade. Para isso, foram pesquisadas quatro escolas da rede estadual de ensino na cidade de Santa Maria RS. Esta pesquisa de campo é do tipo quantitativodescritiva, enfocando o delineamento e a análise das características dos fatos, objeto de investigação. Os métodos utilizados foram quantitativos, questionários e procedimentos de amostragem para verificação de hipóteses, descrição de população e das relações de variáveis. A partir do conhecimento da população, definiu-se, através de cálculos de amostragem, o número de alunos, professores e diretores a ser pesquisado através de questionários quantitativos e qualitativos. Os resultados obtidos permitiram um conhecimento da realidade das escolas e de suas necessidades. Foi possível analisar e estruturar os aspectos envolvidos no problema da pesquisa, permitindo propor soluções adequadas. Dessa forma, foi elaborado um fluxograma para ciclo de vida do conjunto aluno que se compõe de seis elementos: projeto e produção, distribuição, escolas, manutenção, depósito e desmanche e reciclagem. Nesse sentido, os conceitos da logística reversa tiveram aplicação total para solução dos problemas relacionados ao meio ambiente. Portanto, este trabalho, além de apresentar soluções, pode proporcionar uma iniciação à conscientização dos problemas ambientais, servindo como modelo aplicável a outras áreas.por
dc.contributor.advisor1: Oliveira, Joao Helvio Righi de
dc.contributor.advisor1: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4797219Z0por
dc.contributor.referee1: Ruppenthal, Janis Elisa
dc.contributor.referee1: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4700407J6por
dc.contributor.referee2: Brondani, Sergio Antonio
dc.contributor.referee2: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4773810U9por
dc.publisher.country: BRpor
dc.publisher.department: Engenharia de Produçãopor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Engenharia de Produçãopor
dc.subject.cnpq: CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA DE PRODUCAOpor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples