Mostrar registro simples
dc.creator: Scarano, Tiago Franquini
dc.date.issued: 2013-02-25
dc.identifier.citation: SCARANO, Tiago Franquini. PROPOSAL OF ORGANIZATIONAL PERFORMANCE EVALUATION MODEL IN METAL - MECHANICAL COMPANIES. 2013. 96 f. Dissertação (Mestrado em Engenharia de Produção) - Universidade Federal de Santa Maria, Santa Maria, 2013.por
dc.description.abstract: The socioeconomic, political and cultural changes faced in recent decades, as a result of accelerated dynamics that characterize the contemporary global scenario, come changing routines and living ways. Inserted in this scope, individuals and organizations require constant adaptation to new realities imposed by external situations. Until then, the business organizations had never the necessity to transpose this sizes. In this direction, the impression is that all corporate proposals and actions undertaken do not supply completely, or at least not for a long time, the stability of a particular organization in the current market. Thus, all methodologies, tools and systems to assist employees to organizational management are valid, however, as the study authors argue that follows, without performance measurement do not exist management. In instead, is possible affirm that the main focus of this research is the proposition of organizational performance evaluation model of the metal mechanic sector. In order to achieve the objective referred to above, as well as the specific objectives was necessary to perform a theoretical and conceptual survey, to better set the author about the analyzed sector, as well as related topics such as competitiveness, strategic management, competitive strategy, competitive advantage, organizational performance assessment and critical success factors. For test the model of organizational evaluation proposed, launched a multi study procedure where two companies, located in the Rio Grande do Sul state (Vale do Rio Pardo). In this way, the model aims to provide a tool to assist administrators of metal mechanic companies in their decision making, while academically emerges a new instrument for analysis and future studies.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Avaliação de desempenho organizacionalpor
dc.subject: Fatores críticos de sucessopor
dc.subject: Setor metal mecânicopor
dc.subject: Gestão organizacionalpor
dc.subject: Organizational performance evaluationeng
dc.subject: Critical success factorseng
dc.subject: Metal mechanic sectoreng
dc.subject: Organization managementeng
dc.title: Proposta de modelagem de avaliação do desempenho organizacional em empresas do setor metal mecânicopor
dc.title.alternative: Proposal of organizational performance evaluation model in metal - mechanical companieseng
dc.type: Dissertaçãopor
dc.description.resumo: As mudanças socioeconômicas, políticas e culturais enfrentadas nas últimas décadas, em decorrência das aceleradas dinâmicas que caracterizam o cenário global contemporâneo, vêm alterando rotinas e formas de viver. Inseridos neste escopo, indivíduos e organizações necessitam de constantes adaptações às novas realidades impostas pelas conjunturas externas. Até então, as organizações empresariais nunca haviam tido a necessidade de transpor por tamanhos desafios. Nesta direção, tem-se a impressão de que todas as ações coorporativas propostas e realizadas não suprem por completo, ou pelo menos não por longo prazo, a estabilidade de uma determinada organização no mercado atual. Assim, todas as metodologias, ferramentas e sistemas empregados no auxílio à gestão organizacional são válidas, porém, conforme defendem autores explorados no estudo que se segue, sem medição de desempenho não há gerenciamento. Circunscrevendo o foco de análise desta pesquisa, cabe citar o objetivo geral do estudo que se apresenta, sendo este, a proposição de uma modelagem de avaliação de desempenho organizacional do setor metal mecânico. No intuito de atingir o objetivo supracitado, bem como os objetivos específicos, mostrou-se necessário realizar um levantamento teórico e conceitual para melhor ambientar o autor acerca do setor analisado, assim como de temáticas afins, como a competitividade, a gestão estratégica, estratégia competitiva, vantagens competitivas, avaliação de desempenho organizacional e fatores críticos de sucesso. São delimitadas ainda as bases para o modelo proposto, bem como os seus instrumentos e aspectos metodológicos. A fim de testar a modelagem de avaliação de desempenho organizacional do setor metal mecânico proposto, lançou-se mão do procedimento do estudo de multi casos em duas empresas do referido setor, localizadas na região Sul do Brasil Vale do Rio Pardo-RS. Tornou-se possível assim, avaliar o desempenho organizacional das empresas partícipes a partir de seus fatores críticos de sucesso. Desta forma, a modelagem visa disponibilizar uma ferramenta para auxiliar os gestores de empresas do setor metal mecânico em suas tomadas de decisões, enquanto que academicamente emerge um novo instrumento para análise e lapidações futuras.por
dc.contributor.advisor1: Siluk, Julio Cezar Mairesse
dc.contributor.advisor-co1: Martins, Mario Eduardo Santos
dc.contributor.referee1: Rabenschlag, Denis Rasquin
dc.contributor.referee2: Nara, Elpidio Oscar Benitez
dc.publisher.country: BRpor
dc.publisher.department: Engenharia de Produçãopor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Engenharia de Produçãopor
dc.subject.cnpq: CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA DE PRODUCAOpor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples