Mostrar registro simples
dc.creator: Santini, Sidinéia
dc.date.issued: 2013-02-26
dc.identifier.citation: SANTINI, Sidinéia. Entrepreneurship and business survival. 2013. 60 f. Dissertação (Mestrado em Engenharia de Produção) - Universidade Federal de Santa Maria, Santa Maria, 2013.por
dc.description.abstract: This work had as main theme relate entrepreneurship to the survival of micro and small businesses in the state of Rio Grande do Sul. The overall goal was to bring arguments to the entrepreuners in order to potentializing the possibilities of success at opening of micro and small busines. To achieve proposed goal, this research was divided into two stages, each of these stages is presented in this document as a scientific paper. Initially it was performed a study that aims to identify the average rate of companies extinct in the five conties with the largest number of habitants of Rio Grande do Sul, except for the capital, Porto Alegre, and its metropolitan area. In the work s second stage the goal was to identify the mais factors that cause mortality of micro and small enterprises in the central region of the state of Rio Grande do Sul. The results demonstrated the hardest hit sectors of activities and interferences of the main factors causing mortality in companies compromising the development of the cities studied.eng
dc.description.sponsorship: Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Empreendedorismopor
dc.subject: Micros e pequenas empresaspor
dc.subject: Desenvolvimento regionalpor
dc.subject: Mortalidade de empresaspor
dc.subject: Entrepreneurshipeng
dc.subject: Micro and small enterpriseseng
dc.subject: Regional developmenteng
dc.subject: Mortality businesseng
dc.title: Empreendedorismo e sobrevivências de empresaspor
dc.title.alternative: Entrepreneurship and business survivaleng
dc.type: Dissertaçãopor
dc.description.resumo: Este trabalho teve como tema principal relacionar o empreendedorismo com a sobrevivência das micro e pequenas empresas - MPEs no estado do Rio Grande do Sul- RS. Para isso, o objetivo geral foi trazer argumentos para os empresários, a fim de potencializar as possibilidades de sucesso na abertura de MPEs. Para atingir o proposto, a pesquisa foi dividida em duas etapas, sendo cada uma delas apresentadas no formato de artigo científico. Inicialmente foi realizado o levantamento do número de empresas constituídas e extintas nos cinco municípios mais populosos, exceto a capital, Porto Alegre e a região metropolitana. Após, fez-se o levantamento dos principais fatores causadores da mortalidade das MPEs na região central do RS. Os resultados demonstraram os setores de atividades mais atingidos e a interferência dos principais fatores causadores da mortalidade nas empresas comprometendo o desenvolvimento dos municípios estudados.por
dc.contributor.advisor1: Ruppenthal, Janis Elisa
dc.contributor.referee1: Evangelista, Mário Luiz Santos
dc.contributor.referee2: Prieb, Rita Inês Pauli
dc.publisher.country: BRpor
dc.publisher.department: Engenharia de Produçãopor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Engenharia de Produçãopor
dc.subject.cnpq: CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA DE PRODUCAOpor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples