Mostrar registro simples
dc.creator: Soares, Gerson Antunes
dc.date.issued: 2007-01-17
dc.identifier.citation: SOARES, Gerson Antunes. Use of contextual information in a model of access control to medical information. 2007. 86 f. Dissertação (Mestrado em Engenharia de Produção) - Universidade Federal de Santa Maria, Santa Maria, 2007.por
dc.description.abstract: This work presents a boarding on the use of contextual information in a model of access control to electronic patient record (EPR). The EPR registers information on the health of the patient and the assistance given it, and has legal, secret and scientific character, being able to also include administrative and financial contents related the carried through procedures or treatments. In summary, can be said that the EPR keeps to the documents on the state of health and the cares received for an individual throughout its life. However, the availability of clinical information in computer networks raises questionings on the privacy of the patients and the integrity and confidentiality of the data. The access control is a point key to keep such requirements. The main objective in the development of this modelof access control is to provide different forms of access to information in a hospital environment, propitiating the adequacy with the pertinent legislation. To boarding proposal in this work allows to the application of politics and more specific rules of access, adding more functionality to the systems of access control. The focus of quarrel of this work deals with the use of medical information in the scope of the University Hospital of Santa Maria, and aims at to the integration of the model with modules in development in the data processing center of the institution.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Modelo de controle de acessopor
dc.subject: Prontuário eletrônico do pacientepor
dc.subject: Informações contextuaispor
dc.subject: Segurançapor
dc.subject: Autorizaçãopor
dc.subject: Model of access controleng
dc.subject: Electronic patient recordeng
dc.subject: Contextual informationeng
dc.subject: Securityeng
dc.subject: Authorizationeng
dc.title: Utilização de informações contextuais em um modelo de controle de acesso a informações médicaspor
dc.title.alternative: Use of contextual information in a model of access control to medical informationeng
dc.type: Dissertaçãopor
dc.description.resumo: Este trabalho apresenta uma abordagem sobre a utilização de informações contextuais em um modelo de controle de acesso a informações de prontuários eletrônicos de paciente (PEP). O PEP registra informações sobre a saúde do paciente e a assistência a ele prestada, e tem caráter legal, sigiloso e científico, podendo incluir também conteúdos administrativos e financeiros relacionados a procedimentos ou tratamentos realizados. Resumidamente, pode-se dizer que o PEP guarda os documentos sobre o estado de saúde e os cuidados recebidos por um indivíduo ao longo da sua vida. Entretanto, a disponibilização de informações clínicas em redes de computadores levanta questionamentos sobre a privacidade dos pacientes e a integridade e confidencialidade dos dados. O controle de acesso é um ponto chave para manter tais requisitos. O principal objetivo no desenvolvimento deste modelo de controle de acesso é prover diferentes formas de acesso a informações em um ambiente hospitalar, propiciando a adequação com a legislação pertinente. A abordagem proposta neste trabalho permite a aplicação de políticas e regras de acesso mais específicas, agregando mais funcionalidade aos sistemas de controle de acesso. O foco de discussão desta dissertação trata da utilização de informações médicas no âmbito do Hospital Universitário de Santa Maria, e visa à integração do modelo com módulos em desenvolvimento no centro de processamento de dados da instituição.por
dc.contributor.advisor1: Nunes, Raul Ceretta
dc.contributor.referee1: Medina, Roseclea Duarte
dc.publisher.country: BRpor
dc.publisher.department: Engenharia de Produçãopor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Engenharia de Produçãopor
dc.subject.cnpq: CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA DE PRODUCAOpor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples