Mostrar registro simples
dc.creator: Santi, Sandro Nasser de
dc.date.issued: 2013-08-09
dc.identifier.citation: SANTI, Sandro Nasser de. SYSTEMATIC TO COMBAT LOSSES THE PRODUCTION PROCESS OF INDUSTRIES SMALL COOKING. 2013. 102 f. Dissertação (Mestrado em Engenharia de Produção) - Universidade Federal de Santa Maria, Santa Maria, 2013.por
dc.description.abstract: The companies have sought ever more efficient ways to organize to achieve their goals and, therefore, the search for a productive system that presents a good performance is one of important factors for the company to reach a stage really different efficiency. From this point of view, the main objective of this study is to develop a system for identifying production losses of small businesses in the garment sector Cianorte-Paraná, Brazil. Thus, from a survey of data from the factory floor, is intended to apply some tools of the Toyota Production System (STP) to suggest possible ways to eliminate waste and waste in the production process. Methodologically the research can be characterized as qualitative, quantitative and exploratory. For data collection visits were made to the company, where it was possible to maintain an informal dialogue with both the Production Engineer and with the staff directly involved with the production process and direct observation of the reality of the organization. The results show that the STP tools, mapping the value stream, identifies losses along the production process of the company, and, most importantly, the possibility of the production manager from this tool eliminate losses, tracing a new mapping, called future state, which relate opportunities for improvements in the production process, synchronized steps and leaving no gaps between them.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Sistema Toyota de produçãopor
dc.subject: Perdas e desperdíciospor
dc.subject: Setor de confecçõespor
dc.subject: The Toyota production systemeng
dc.subject: Losses and wasteeng
dc.subject: Clothing industryeng
dc.title: Sistemática para combater perdas no processo produtivo de indústrias de pequeno porte de confecçãopor
dc.title.alternative: Systematic to combat losses the production process of industries small cookingeng
dc.type: Dissertaçãopor
dc.description.resumo: As empresas têm buscado maneiras cada vez mais eficientes de se organizar para alcançar suas metas e, para tanto, a busca por um sistema produtivo que apresente um bom desempenho é um dos fatores importantes para que a empresa atinja um estágio realmente diferenciado de eficiência. Sob este ponto de vista, o objetivo principal deste estudo é desenvolver uma sistemática que permita identificar as perdas de produção de empresas de pequeno porte do setor de confecções de Cianorte-Paraná, Brasil. Assim, a partir do levantamento de dados junto ao chão da fábrica, pretende-se aplicar algumas ferramentas do Sistema Toyota de Produção (STP) para sugerir possíveis caminhos para eliminar perdas e desperdícios no processo produtivo. Metodologicamente a pesquisa pode ser caracterizada como qualitativa, quantitativa e exploratória. Para a coleta de dados foram realizadas visitas à empresa, onde foi possível manter um diálogo informal tanto com o Engenheiro de Produção quanto com os funcionários diretamente envolvidos com o processo produtivo e observação direta da realidade da organização. Os resultados apresentados mostram que as ferramentas do STP, o mapeamento do fluxo de valor, permite identificar as perdas ao longo do processo produtivo da empresa, e, o mais importante, a possibilidade do gerente de produção a partir desta ferramenta eliminar as perdas, traçando um novo mapeamento, denominado estado futuro, onde se relacionam as oportunidades de melhorias no processo produtivo, sincronizados as etapas e não deixando folgas entre elas.por
dc.contributor.advisor1: Godoy, Leoni Pentiado
dc.contributor.advisor1: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4783888T0por
dc.contributor.referee1: Schmidt, Alberto Souza
dc.contributor.referee1: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4799565E3por
dc.contributor.referee2: Polacinski, Edio
dc.contributor.referee2: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4599820A8por
dc.publisher.country: BRpor
dc.publisher.department: Engenharia de Produçãopor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Engenharia de Produçãopor
dc.subject.cnpq: CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA DE PRODUCAOpor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples